CREME D'HUITRES, MOUILLETTES EPICEES
Ce qui est bien à la maison c'est que tout le monde aime cuisiner, de ce fait, on a tous mis les mains à la pâte !
C'est Paul, mon gendre qui a fait les mouillettes et la présentation;
Pour 6 personnes
Préparation : 45min
Verrine iodée raffinée, à déguster chaude ou froide.
Pelez et émincez 150g de céleri-rave et 200g de pommes de terre. Faites-les revenir 5 min dans une cocotte avec 20g de beurre. Versez 40cl de fumet de poisson, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15min.
Ouvrez 12 huîtres creuses et décoquillez-les au-dessus d'un récipient pour recueillir l'eau. Filtrez-la, faites-la bouillir dans une casserole et réduire de moitié.
Passez la soupe au moulin à lègumes. Versez-la dans la cocotte avec l'eau des huîtres et 10cl de crème liquide. portez à ébullition et ajoutez les huîtres. Donnez un bouillon, mixez, poivrez.
Découpez 3 tranches de pain de campagne en bâtonnets et faites-les rissoler à la poêle avec 20g de beurre. Tournez-les aussitôt dans 1 cuillère à soupe de mélanges 5 baies concassé et 1 pincée de fleur de sel.
Répartissez la crème dans les verres. Décorez de mouillettes et servez.
Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.
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