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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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18 décembre 2011

CREME D'HUITRES, MOUILLETTES EPICEES

Ce qui est bien à la maison c'est que tout le monde aime cuisiner, de ce fait, on a tous mis les mains à la pâte !

C'est Paul, mon gendre qui a fait les mouillettes et la présentation;

Pour 6 personnes
Préparation : 45min

Verrine iodée raffinée, à déguster chaude ou froide.

Pelez et émincez 150g de céleri-rave et 200g de pommes de terre. Faites-les revenir 5 min dans une cocotte avec 20g de beurre. Versez 40cl de fumet de poisson, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15min.

Ouvrez 12 huîtres creuses et décoquillez-les au-dessus d'un récipient pour recueillir l'eau. Filtrez-la, faites-la bouillir dans une casserole et réduire de moitié.

Passez la soupe au moulin à lègumes. Versez-la dans la cocotte avec l'eau des huîtres et 10cl de crème liquide. portez à ébullition et ajoutez les huîtres. Donnez un bouillon, mixez, poivrez.

Découpez 3 tranches de pain de campagne en bâtonnets et faites-les rissoler à la poêle avec 20g de beurre. Tournez-les aussitôt dans 1 cuillère à soupe de mélanges 5 baies concassé et 1 pincée de fleur de sel.
Répartissez la crème dans les verres. Décorez de mouillettes et servez.

NOEL 2010 027

NOEL 2010 028

Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

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Commentaires
C
Voilà une très belle recette pour les fêtes de fin d'année<br /> <br /> Bonne nuit
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C
un joli plat de fête
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K
Une très belle entrée !!!!<br /> Bisous
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J
une superbe recette,savait l'air très bon.bonne soirée bisous
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F
ça m'a l'air bien délicieux, vous avez dû vous régaler<br /> bonne soirée
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M
Jolie recette bien délicieux avec une très belle présentation bisous
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M
j'adore la présentation et la garniture aussi, bien sur !
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B
cette recette devrait nous plaire car on n'aime pas les huitres crues;pour cet après midi,j'aurais bien aimé venir car j'adore les chants chorale mais hier on a ramené un petit chiot de 2 mois et c'est un peu tôt pour le laisser tout seul;ce n'est que partie remise pour une rencontre!bisous et bon après midi
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P
Waaaoouh! Superbe réalisation! Bravo! Bon dimanche. Bisous, bisous
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M
Et je vois que mes chefs sont toujours en cuisine !!! lol<br /> gros bisous à vous et bonnes fêtes de fin d'année<br /> MITOU
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M
Super cette entrée festive.<br /> J'adore les huîtres, mais je ne peux plus en manger. Alors avec regret, je vais me contenter de regarder ta recette (snifff - c'est casse pied d'être devenue allergique)<br /> Bise et bon dimanche
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M
J'aime beaucoup les huitres, de toutes les façons, et cette recette de soupe me plaît bien, je la note!!!!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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