750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 308 363
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
29 avril 2024

CAKE JAMBON-CHAMPIGNONS ET GRUYERE

J'ai réalisé ce cake pour manger après notre avant dernière représentation théâtrale.

Je l'avais déjà fait et mis sur le blog en 2012, je vous redonne la recette avec des photos un peu plus jolies ...

Préparation : 10min
Cuisson : 45min

Ingrédients : 3 œufs -150g de farine - 1 sachet de levure - 10cl d'huile - 12cl de lait - 100g de gruyère râpé - 200g de jambon émincé - 1 petite boite de champignons de Paris émincés pieds et morceaux - sel et poivre

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Dans la cuve du robot, travaillez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

Incorporez ensuite l'huile et le lait tiède. Ajoutez le gruyère, mélangez puis les champignons et le jambon.

 

Versez le tout dans un moule à cake très peu beurré.

 

Cuire au four pendant 45min.

Que boire avec ? Un verre de Saint-Véran ou tout autre apéritif que vous aimez !

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci 

Commentaires
S
effectivement c'est bien agréable pour un apéro! j'en fait souvent mais je ne mettais pas de champignons, alors je retiens pour une prochaine fois!<br /> Je vous embrasse tous les deux!
Répondre
C
J’aime bien les champignons alors j’en mets partout ou je peux !<br /> Douce nuit<br /> Bisous de nous deux
C
Sympa ce cake !! bisous à vous 2
Répondre
C
C'est pratique pour un apéro entre amis !<br /> Bisous bisous
B
joli cake et bons ingrédients<br /> bisous à tous les deux
Répondre
C
Pour un apéro entre amis c'est nickel !!<br /> Belle journée avec la pluie aujourd'hui <br /> Bisous de nous deux
B
chouette pour l apéro , merciiiiiii bonne journée bizzzzzzzzzzzz
Répondre
C
Ca passe toujours bien à l'apéro !! Bisous
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin