750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 297
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 mai 2015

FAGOT D'ASPERGES VIOLETTES AU SERRRANO, SAUCE MOUSSELINE

FAGOT D'ASPERGES VIOLETTES AU SERRRANO, SAUCE MOUSSELINE
Bonjour bonjour ... vous allez bien en ce lundi ? Je vais commencer aujourd'hui à vous poster les recettes réalisées avec ma table printanière que vous avez vue hier. Eplucher les asperges et les cuirent à l'eau bouillante salée pendant 10 à 12min.Pendant...
15 avril 2015

OEUFS A LA NEIGE SUR COULIS DE TOMATES

OEUFS A LA NEIGE SUR COULIS DE TOMATES
Bonjour bonjour ... ce jour commence le menu du lundi de Pâques ! J'ai voulu une entrée qui change et je peux vous dire qu'elle a été très appréciée par mes convives ! Je vous recopie la recette comme elle sur le magazine, mais comme ce n'est pas encore...
9 avril 2015

TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD MAISON

TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD MAISON
Voici ce jour ma première entrée de Pâques, elle a été réalisée par Papoune ! INGREDIENTS : 1 foie de canard ; Sel fin (15 grammes par kilo de foie) ; Poivre (blanc) soit 3 grammes par kilo ; Sucre en poudre (5 grammes au kilo). J'y rajoute 1 cuillère...
30 mars 2015

CROSTINI DE ROUGETS AU FENOUIL

CROSTINI DE ROUGETS AU FENOUIL
Bonjour, Pâques approche à grands pas et je suppose que tout comme moi, vous réfléchissez encore pour votre menu ! Alors, dés ce jour, je vais vous aider ... je vais vous poster mes recettes faites à Pâques les années précédentes : entrée ; plat ; dessert....
27 mars 2015

COQUILLES SAINT-JACQUES GRATINEES

COQUILLES SAINT-JACQUES GRATINEES
Ce jour c'est les coquilles Saint-Jacques que j'ai testées dans ma multifry. Temps de préparation : 10min Cuisson : 15-30min Ingrédients : 4 Saint-jacques par personnes - 40g de chapelure - 25g de gruyère râpé - 1 c à s de persil - 1 c à s d'huile d'olive...
7 février 2015

FOIE GRAS DE CANARD PAIN D'EPICES AU MIEL ET AUX FIGUES RAISINS, GIVRE DE SEL

FOIE GRAS DE CANARD PAIN D'EPICES AU MIEL ET AUX FIGUES RAISINS, GIVRE DE SEL
Une entrée sans préparation, toute simple mais qui a bien plue à mes invités du jour ! Ingrédients : une foie gras de canard - un morceau de pain d'épices au liel et aux figues raisins - du givre de sel Taoster le pain d'épices. Trancher le foie gras....
4 février 2015

SAUCISSON BRIOCHE

SAUCISSON BRIOCHE
Source :Cuisine actuelle HS Pour 4 personnes : Préparation : 25min Attente : 1h Cuisson : 1h10 Ingrédients : 1 saucisson pistaché à cuire (env.500g) - 250g de farine + 50g - 1 sachet de levure de boulanger en poudre - 125g de beurre - 3 oeufs + 1 jaune...
6 janvier 2015

HUÎTRES CHAUDES AU BEURRE NANTAIS À LA CHAMPENOISE ET HUITRES FROIDES

HUÎTRES CHAUDES AU BEURRE NANTAIS À LA CHAMPENOISE ET HUITRES FROIDES
Source des huitres chaudes : Laurent Mariotte HUÎTRES CHAUDES AU BEURRE NANTAIS À LA CHAMPENOISE ( Source : Recette de Laurent Mariotte) Préparation : 15min Cuisson : 10min Ingrédients pour 4 personnes : 12 huîtres creuses n°2 - 3 - échalotes - 10cl de...
24 décembre 2014

ROULEAUX DE SAUMON FUME, SALSA D'AVOCATS

ROULEAUX DE SAUMON FUME, SALSA D'AVOCATS
Source : un vieux cuisine Actuelle pour 6 personnes : Préparation : 30min sans cuisson Ingrédients : 6 galettes de riz - 6 grandes tranches de saumon fumé (300g en tout) - 150g de saint-moret - 120g de concombre - 1/2 botte de ciboulette - 1 c à c de...
22 décembre 2014

FOIE GRAS POÊLE AU CIDRE

FOIE GRAS POÊLE AU CIDRE
Voici une idée d'entrée festive pour votre menu de fête. Pour l'avoir fait plus d'une fois je peux vous dire que c'est trop bon et bien dans le thème de Noël ! Source : Cuisine-actuelle hors série Novembre-Decembre 2009 Pour 4 personnes : Préparation...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin