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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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11 mai 2015

FAGOT D'ASPERGES VIOLETTES AU SERRRANO, SAUCE MOUSSELINE

Bonjour bonjour ... vous allez bien en ce lundi ?

Je vais commencer aujourd'hui à vous poster les recettes réalisées avec ma table printanière que vous avez vue hier.

Eplucher les asperges et les cuirent à l'eau bouillante salée pendant 10 à 12min.
Pendant ce temps préparer la sauce :

Faire réduire 2 c à s de vinaigre de cidre avec une demie-échalote hachée très finement jusqu'à la valeur de deux-trois c à c.

Ajouter un jaune d'oeuf et le mélanger à la réduction. Fouetter sur feu doux (ou au bain-marie) en ajoutant progressivement, petits morceaux par petits morceau 150g de beurre.

Terminer en ajoutant 3 c à s de jus d'orange et une de jus de citron.

Poivrez et saler.

Servir avec la sauce dans de petits ramequins et les asperges enroulées en fagot dans une lanière de jambon cru.

fagot d'asperges au jambon serrano et sa sauce mousseline-91

fagot d'asperges au jambon serrano et sa sauce mousseline-93

fagot d'asperges au jambon serrano et sa sauce mousseline-95

Que boire avec ? Un muscat sec d'Alsace, le seul vin qui accompagne les asperges !

Verdict ? Une entrée de saison très bonne. Merci Papoune !!

 

Commentaires
C
Une belle idée gourmande et superbe que je te pique très volontiers, j'adore les asperges et ta façon de les accompagner me plaît vraiment beaucoup, bravo ! <br /> <br /> une belle fin de journée à vous deux, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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N
Hummmm!!!!!
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M
Hum, ça doit être très bon, et ta table est super.
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G
une jolie entrée salée/sucrée<br /> <br /> très bon après-midi bises
Répondre
L
hum, un bon plat sur une belle table !
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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