750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 594
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
7 avril 2011

TARTARE D'ASPERGES MIMOSA

TARTARE D'ASPERGES MIMOSA
C'est Papoune qui a fait cette sublime entrée, moi je décorais ma table ... Source : maxi-cuisine n°64 Pour 6 personnes : Préparation : 25min Cuisson : 15min Ingrédients : 1,2kg d'asperges vertes - 8 oeufs + 1 jaune - 12cl d'huile de tournesol - 2 c à...
10 mars 2011

CASSOLETTES D'ESCARGOTS A L'ECHALOTE ET CIBOULETTE

CASSOLETTES D'ESCARGOTS A L'ECHALOTE ET CIBOULETTE
J'ai réalisée ces cassolettes pour finir ma boîte d'escargots entamée pour le menu de la saint valentin. Source : Marmiton Temps de préparation : 20minCuisson : 15min Ingrédients pour 2 personnes :2 douzaines d'escargots 1 échalote 1 verre de vin blanc10cl...
7 janvier 2011

BROCHETTES GAMBANAS

BROCHETTES GAMBANAS
Source : Maxi-cuisine n°62 P our 4 personnes Préparation : 20minMarinade : 30minCuisson : 20min Ingrédients : 1 ananas - 24 gambas crues - 1 oignon rouge - 1 petit piment rouge - 1 citron vert - 250g de riz - 1 c à s de coriandre ciselée - 5 c à s d'huile...
23 décembre 2010

SALADE D'ENDIVES, POMMES GRANNY ET JAMBON DE PARME

SALADE D'ENDIVES, POMMES GRANNY ET JAMBON DE PARME
Source : télé star cuisine n°19 Préparation : 15min pour 2 personnes : 2 tranches de jambon de parme - 2 granny smith - 50g d'endives - 25g de chicorée rouge - 25g de frisée - 1 c à s de pignon - 12.5cl d'huile d'olive - 1 c à c de vinaigre balsamique...
12 novembre 2010

GATEAU DE FOIES DE VOLAILLE

GATEAU DE FOIES DE VOLAILLE
Nous sommes le 12 novembre jour de la Saint Christian...la fête à Papoune, alors je vous poste une recette qu'il a réalisée le mois dernier. Source : cuisine actuelle n°238 Préparation : 15minCuisson : 45min Ingrédients pour une terrine de 6 personnes...
29 octobre 2010

VERRINES DE POTIRON AUX NOISETTES GRILLEES

VERRINES DE POTIRON AUX NOISETTES GRILLEES
Et on poursuit avec une petite entrée chaude le temps de faire patienter mes invités pour le plat qui suit... Ingrédients : 300g de potiron - 10cl de lait - 10cl d'eau - 2c à c de bouillon de lègumes - 1 pointe de muscade - 100g de noisettes décortiquées...
12 octobre 2010

SALADE DE RATTES AUX GAMBAS

SALADE DE RATTES AUX GAMBAS
Source : magazine guide cuisine n°232 Préparation : 20minCuisson : 25min Pour 2 gourmands : 250g de rattes - 8 gambas - 1 oignon rouge - 1/2 botte de coriandre fraiche j'en ai pas mis car je n'aime pas ! remplacée par de la ciboulette - le jus d'un demi...
4 octobre 2010

SALADE LEGERE DE LEGUMES D'ETE

SALADE LEGERE DE LEGUMES D'ETE
Comme promis, je vous livre ces 3 jours mon menu minceur de dimanche dernier. Ce matin, moins deux kilos sur la balance....et je vous avoue que je me sens presque bien... mais encore un peu... j'aimerais arriver en dessous des 60kg... à suivre donc !...
22 septembre 2010

GASPACHO DE NECTARINE AUX BASILIC

GASPACHO DE NECTARINE AUX BASILIC
Source : Le blog d 'Hervé dont je vous conseille vivement d'y aller faire un tour, c'est un super blog ! Préparation : 10minRéfrigération : 2h minimum Ingrédients pour 3 verrines : 3 nectarines - 1 tomate mûre - 1/2 jus de citron - 8 feuilles de basilic...
4 septembre 2010

MIRABELLES EN BOCAUX AU SIROP...SANS SIROP !

MIRABELLES EN BOCAUX AU SIROP...SANS SIROP !
Pourquoi ce titre allez vous me dire ?? Hé bin, voilà...je ne suis pas une pro de la conserve...à vrai dire j'aime mieux mettre au congélateur que de faire des bocaux. Mais voilà, vendredi soir nous sommes allés boire l'apèro chez mes parents et nous...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin