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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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7 janvier 2011

BROCHETTES GAMBANAS

Source : Maxi-cuisine n°62

Pour 4 personnes
Préparation : 20min
Marinade : 30min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 1 ananas - 24 gambas crues - 1 oignon rouge - 1 petit piment rouge - 1 citron vert - 250g de riz - 1 c à s de coriandre ciselée - 5 c à s d'huile d'olive - sel

Décortiquez les gambas en conservant l'extrémité de leur queue. Les faire mariner 30min dans 3 c à s d'huile d'olive et le jus de citron vert. Peler l'ananas et le couper en petit dés. Peler et hacher l'oignon.Epépiner et hacher le piment.

Piquer les gambas 3 par 3 sur des brochettes.

Chauffer l'huile dans une grande poele et faire revenir 6 à 8 min les cubes d'ananas avec l'oignon, le piment et 1 pincée de sel. Faire griller les gambas 2 à 3 min de chaque côté sur un gril en fonte chaud et huilé.

Répartir sur les assiettes la poêlée d'ananas et les brochettes. Saupoudrer de la coriande ciselée et servir aussitôt.

nouvel_an_2011_002

PS : J'ai utilisé des gambas surgelées que j'ai décongelées le matin.

nouvel_an_2011_011

Coquillette le chat de mon fils.

Commentaires
M
me reste-t-il une brochette?? hihi<br /> bizz<br /> http://missgourmande.over-blog.com/#
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S
je veux bien me devouer pour y gouter!!!!
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M
Exotique à souhait, j'adore!
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M
Hummm je craque, bisous, Mamouzette
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D
je sors de mon coma (pas éthylique hein lol) pour cette brochette que je dégusterai volontiers ... quand mon estomac acceptera !<br /> bizzz
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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