Source : Maxi-cuisine n°62

Pour 4 personnes
Préparation : 20min
Marinade : 30min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 1 ananas - 24 gambas crues - 1 oignon rouge - 1 petit piment rouge - 1 citron vert - 250g de riz - 1 c à s de coriandre ciselée - 5 c à s d'huile d'olive - sel

Décortiquez les gambas en conservant l'extrémité de leur queue. Les faire mariner 30min dans 3 c à s d'huile d'olive et le jus de citron vert. Peler l'ananas et le couper en petit dés. Peler et hacher l'oignon.Epépiner et hacher le piment.

Piquer les gambas 3 par 3 sur des brochettes.

Chauffer l'huile dans une grande poele et faire revenir 6 à 8 min les cubes d'ananas avec l'oignon, le piment et 1 pincée de sel. Faire griller les gambas 2 à 3 min de chaque côté sur un gril en fonte chaud et huilé.

Répartir sur les assiettes la poêlée d'ananas et les brochettes. Saupoudrer de la coriande ciselée et servir aussitôt.

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PS : J'ai utilisé des gambas surgelées que j'ai décongelées le matin.

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Coquillette le chat de mon fils.