Nous sommes le 12 novembre jour de la Saint Christian...la fête à Papoune, alors je vous poste une recette qu'il a réalisée le mois dernier.

Source : cuisine actuelle n°238

Préparation : 15min
Cuisson : 45min

Ingrédients pour une terrine de 6 personnes :
500g de foies de volaille - 150g d'escalope de dinde - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 botte de persil plat - 5 brins de thym - 2 feuilles de laurier - 4 tranches de pain de mie rassises - 25cl de crème liquide - 20cl de lait - 2 oeufs - sel, poivre

Préchauffez le four th. 6-7 (180°C). Enlevez les nerfs et les traces vertes des foies. Pelez l'ail et l'oignon. Nettoyez puis effeuillez le persil.

Faites tremper le pain de mie dans 15cl de crème. Mixez par impulsions les foies, l'escalope en morceaux, l'ail, l'oignon, le persil, les oeufs, le pain de mie, sel et poivre. Versez dans un moule à cake antiadhésif. Enfournez 45min.

Démoulez le gâteau froid et servez-le en tranches, accompagné d'une salade.

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Que boire avec ? Un Saumur-champigny

Voici la jolie carte envoyée par Mamouzette pour la Saint-Christian, merci Mamouzette !

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