Pour finir le repas que nous vous avons proposé tout au long de cette semaine, nous avions choisi de le servir sur assiette avec 4 desserts différents. Tous les desserts ont été fait maison.

Nous avons repris les recettes de notre blog pour la crème brûlée et les îles flottantes. La recette des mirabelles flambées a été inventée par Papoune et servie chaude. Les financiers est une recette du journal des femmes. Les blancs sont mis ainsi dans la recette, nous avons préféré  les monter  en neige .

Cette assiette comprenait :

- Une mini crème brûlées : CLIC
- Une petite île flottante :   CLIC
- Une verrine de mirabelles fraîches flambées
- Un petit financier aux amandes

Financiers aux amandes :

Préparation : 10min
Cuisson : 15/20min
Ingrédients : 150g de sucre - 130g de beurre -80g d'amandes en poudre - 50g de farine - 3 blancs d'oeufs

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.

Mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amandes.

Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter au mélange sucre, farine, poudre d'amandes.

Incorporer ensuite le beurre. 

Préchauffer le four à 200°C

Verser la pâte dans les empreintes sans trop les remplir.

Faire cuire 15 à 20min et démouler lorsqu'ils sont refroidis.

Mirabelles fraîches flambées : (pas de dosage pour les ingrédients ... au pif !)

Lavez et dénoyautez les mirabelles.

Faire fondre 20g de beurre et poêler les mirabelles pendant 5min.

Saupoudrer ensuite de sucre et faire caraméliser.

Au moment de servir, les flamber avec 2 c à s d'eau de vie de mirabelles.

Verser dans des petites verrines et servir chaud.

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dessert tout en verrines-581

Que boire avec ? Un blanc moelleux : Jurançon ou Sainte-Croix-du-Mont

C'est la fin de notre repas, j'espère qu'il vous a enchanté autant que nos invités !

Si vous reproduisez une ou plusieurs recettes, pensez à nous envoyer une photo et vous serez à  l'honneur sur notre blog !

A demain !