CUISSES DE PINTADE AUX MIRABELLES, FOND DE PIGEON MAISON
C'est la fin de notre joli petit fruit d'or de Lorraine : la mirabelle !
La mirabelle est succulente en tarte, tiramisu etc ... mais avec une volaille elle se marie également très bien !
Source : Invention de Papoune
Pour deux personnes :
Faire dorer les 2 cuisses de pintade dans un peu d'huile et beurre.
Retourner les cuisses et ajouter une échalote entière coupée en deux.
Faire cuire encore 5min : les cuisses doivent être dorées.
Ajouter 5cl de vin blanc sec et laisser réduire.
Verser le fond de pigeon dans la cocotte sur les cuisses et laisser cuire l'ensemble pendant 45min environ.
Faiter sauter quelques girolles fraîches dans un peu de beurre. Réserver.
Pendant ce temps, dénoyauter les mirabelles (une dizaine pour nous) et les ajouter dans la cocotte.
Poursuivre la cuisson 10min.
Servir les cuisses de pintade avec les mirabelles, les girolles et une petite poêlée de légumes à votre convenance.
Que boire avec ? Un Côtes du Rhône rouge
Et voilà un bon plat, rapide et facile et qui est sublimé par notre joli petit fruit d'or de Lorraine !