CLAFOUTIS AUX MIRABELLES
Profitons encore de notre délicieux petit fruit d'or de Lorraine : la mirabelle !
Nous vous proposons aujourd'hui un clafoutis ...
Pas de source, la base d'un clafoutis comme tout le monde le fait ... et ensuite vous y ajoutez le fruit que vous voulez !
Ingrédients : 300g de mirabelles fraiches et dénoyautées - 2 oeufs - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 45g de farine - 20g de beurre - 20cl de lait - un peu de féve tonka râpée.
Dans 1 saladier battre les oeufs. Ajoutez la farine et mélangez au fouet.
Ajoutez le beurre fondu et le sucre. Mélangez.
Râpez un peu de fève tonka et ajoutez le lait.
Disposez les mirabelles au fond d'un plat. Versez l'appareil à clafoutis et enfournez pour 40min environ.
Partenaire pour cette recette :
- VANISSA pour la fève tonka