750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 362 824
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
7 septembre 2020

CLAFOUTIS AUX MIRABELLES

Profitons encore de notre délicieux petit fruit d'or de Lorraine : la mirabelle !

Nous vous proposons aujourd'hui un clafoutis ...
Pas de source, la base d'un clafoutis comme tout le monde le fait ... et ensuite vous y ajoutez le fruit que vous voulez !

Ingrédients : 300g de mirabelles fraiches et dénoyautées - 2 oeufs - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé -  45g de farine - 20g de beurre - 20cl de lait - un peu de féve tonka râpée.

clafoutis aux mirabelles-4091


Préchauffer le four à 180°C

Dans 1 saladier battre les oeufs. Ajoutez la farine et mélangez au fouet.
Ajoutez  le beurre fondu et le sucre. Mélangez.
Râpez un peu de fève tonka et ajoutez le lait.

Disposez les mirabelles au fond d'un plat. Versez l'appareil à clafoutis et enfournez pour 40min environ.

clafoutis aux mirabelles-4092

 

clafoutis aux mirabelles-4093

clafoutis aux mirabelles-4094

Partenaire pour cette recette :

- VANISSA pour la fève tonka

Commentaires
B
très beau !
Répondre
U
coucou il est superbe ton clafoutis, je peux en prendre une part ? bisous
Répondre
C
Ha cool ! Mon préféré moi reste celui à la cerise mais aux mirabelles il est très bon aussi.<br /> <br /> Bonne soirée et bisous de nous deux
Répondre
V
Hmmm très original ! Nous utilisons pas de mirabelle dans le sud mais on se laisserait très volontiers tenter !! <br /> <br /> Ça a l'air délicieux (et j'imagine que ça l'est) !<br /> <br /> A bientôt
Répondre
E
Aux mirabelles, mon préféré! Miam!
Répondre
G
un joli clafoutis et delicieux fruit<br /> <br /> très bon après-midi bisous a tous les deux
Répondre
P
Humm extra ton clafoutis<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
D
Une merveille que ce clafoutis! J'adore les mirabelles, mais j'avoue ne pas avoir cédé à la tentation cette année... Le prix au kilo me freine!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
Répondre
Newsletter
587 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin