CLAFOUTIS ABRICOTS ET PECHES BLANCHES
Lorsqu'il nous reste des fruits dans notre panier, nous les utilisons soit en tarte soit en clafoutis !
Aujourd'hui ce sera en clafoutis avec des abricots et des pêches jaunes.
Nous avons pris la recette de la pâte sur le site cookido.
Préparation : 20min
Cuisson : 55min env
Ingrédients : 60g de beurre doux - 250g d'abricots - 200g de pêches blanches - 4 oeufs - 1 pincée de sel - 125g de sucre poudre - 40g de farine de blé - 40g d'amandes en poudre - 250g de lait entier
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer un plat à gratin si celui-ci n'est pas en silicone.
Mettre le beurre dans le bol du TM et faire fondre 5min/80°C/vitesse1.
Pendant ce temps, répartir les abricots et les pêches dénoyautés face ouvertes vers le haut, dans le plat préparé.
Ajouter les oeufs, le sel, le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le lait dans le bol, puis mélanger 30s/vitesse5.
Transvaser l'appareil sur les abricots et les pêches dans le plat.
Enfourner et cuire 30-40min à 180°C.
Servir tiède ou froid.
Bonne dégustation !