ABRICOTS AU MUSCAT ET POIVRE NOIR
Une petite recette pour profiter encore des derniers abricots ! On en trouve encore mais ils commencent à se faire rare, le raisin, les coings et les pommes ont pris leurs places !
Dans la recette du poivre noir est utilisé, nous avons mis du poivre noir mais de Timut. Il donne un petit goût acidulé au dessert.
Source : Cuisine actuelle 368
Déposez 16 abricots en quartiers dans un saladier.
Ajoutez les graines d'une gousse de vanille grattée et 12 grains de poivre de Timut concassés.
Saupoudrez de 100g de sucre roux.
Arrosez du jus d'un citron et de 10cl de muscat de Rivesaltes.
Couvrez et réservez 12h au réfrigérateur.
Parsemez, si vous le désirez de pistaches ou comme nous, de petites tuiles au cumin faites maison et servez.
Que boire avec ? Un petit verre de Muscat de Rivesaltes
Partenaire pour cette recette :
- VANISSA pour la gousse de vanille