OEUFS A LA NEIGE
Ayant reçu un partenariat des Prouits Thiercelin, j'ai voulu tout de suite tester le sirop au poivre de Tasmanie.
J'ai donc réalisé des oeufs à la neige la semaine dernière un soir ou j'avais mon papa à souper et au lieu de caramel j'ai mis du sirop de poivre de Tasmanie. Il a un goût en bouche de cardamome.
Pour 3 belles coupes :
Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Ingrédients : 1/2l de lait - 1 gousse de vanille - 3 oeufs - 75g de sucre pour la crème - 25g de sucre pour les blancs
Dans votre robot, battre les blancs en neige ferme. Quand ce résultat est obtenu, les disposer par 3 à l'aide d'une cuillère à soupe dans une assiette et mettre au micro-onde pour 30s. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des blancs.
Mettre à chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée et le verser sur le mélange jaune d'oeufs + sucre (75g), mettre à cuire sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Verser la crème dans les coupes, placer les blancs en neige sur le dessus et laisser refroidir.
Au moment de servir, verser un peu de sirop de poivre de Tasmanie en gouttelettes sur les blancs.
Servir très froid !
Cette recette est sponsorisée par ZOE VANILLE et les produits THIERCELIN
Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.
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