750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
17 août 2020

BOCAUX DE MIRABELLES AU NATUREL AVEC NOYAUX

Pour commencer cette semaine, nous vous proposons des bocaux réalisés avec notre petit fruit d'or de Lorraine : la mirabelle !

La saison des mirabelles de Lorraine s'étend de mi-août à fin septembre, en fonction de la météo. Cette année, la récolte a été avancée d'une dizaine de jours. En moyenne, il n'y a seulement que six semaines pour déguster ce fruit frais et très parfumé.
Nous en avons eu une cagette par ma belle-soeur, après en avoir fait une tarte et un autre dessert nous avons fait des bocaux avec le restant pour l'hiver.

Ingrédients : mirabelles - 2 c à s de sucre en poudre par bocal et un peu d'eau

Prendre des mirabelle non tachées, enlever les queues et les passer sous l'eau froide.
Remplir des bocaux.
Verser deux c à s de sucre et  un petit verre d'eau. 
Fermer les bocaux et les retourner sur le couvercle ; les placer dans une pièce fraîche ou au réfrigérateur;

bocaux de mirabelles au naturel-4029

Attendre 24h avant de les porter à ébullition (85°C) et arrêter le feu. Egouttez les bocaux.

bocaux de mirabelles au naturel-4030

Mettre une étiquette sur chaque bocal et les ranger à la cave pour l'hiver.

bocaux de mirabelles au naturel-4081

Ces mirabelles servent à garnir des tartes, à faire un clafoutis,  un gâteau, dans une salade de fruits ou tout simplement les manger tel-quel avec un morceau de brioche.

Belle journée !

Commentaires
G
de jolies bocaux de quoi faire de bonnes choses lorsque la saison sera terminée<br /> <br /> excellente soirée bisous à tous les deux
Répondre
P
De bons bocaux pour l'hiver<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Hhmm vous avez une belle réserve de bocaux de mirabelles. <br /> <br /> Ça devait sentir bon. <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin