750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 309 302
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
30 avril 2020

GÂTEAU A LA CREME DE MON ENFANCE

GÂTEAU A LA CREME DE MON ENFANCE
Toujours en confinement alors on essaye de cuisiner avec ce dont nous avons à la maison car nous faisons les courses une seule fois par semaine ... Voici un gâteau que vous pourrez servir pour votre goûter avec vos enfants après avoir fait l'école ......
29 avril 2020

BOUDIN NOIR AUX POIRES

BOUDIN NOIR AUX POIRES
Le boudin noir, vous aimez ? Moi, je vous avoue que ce n'est pas ma tasse de thé mais Papoune lui aime bien alors de temps en temps on en fait ! Papoune aime le traditionnel boudin noir et purée. Pour moi, vu que je ne suis pas une adepte, on a ajouté...
28 avril 2020

SALADE DE FRAISES A LA FLEUR D'ORANGER, CREME LEGERE

SALADE DE FRAISES A LA FLEUR D'ORANGER, CREME LEGERE
Nous sommes à fond avec Cyril LIGNAC en ce moment avec l'émission "tous en cuisine" sur M6. Nous regardons tous les soirs, des fois nous cuisinons en même temps mais le plus souvent nous faisons ces recettes ultérieurement. Ce dessert était vraiment topissime...
27 avril 2020

FLAN COCO CITRON VERT

FLAN COCO CITRON VERT
Un dessert à base de coco ... un flan très frais, très bon. Ce flan est très simple en préparation, vous pouvez donc le faire faire à vos enfants ou petits enfants en restant à côté d'eux quand même ! Allez, lancez-vous ! Source : magazine gourmand n°445...
26 avril 2020

CAPPUCCINOS EPICES

CAPPUCCINOS EPICES
Aujourd'hui, nous vous présentons un petit amuse-bouche qui va permettre de faire patienter vos invités pendant que vous finissez la présentation de l'entrée ! Nous l'avons fait dans notre extracteur de jus, si vous n'en avez pas, prenez 40cl de bon jus...
25 avril 2020

TARTE COMPOTE DE POMME ET POMMES

TARTE COMPOTE DE POMME ET POMMES
Une tarte toute simple et dont ma petite fille Lucie raffole ! Pas beaucoup d'ingrédients pour cette délicieuse tarte : juste des pommes et de la compote de pommes, vous pouvez même faire votre compote maison, la tarte en sera que meilleure. La pâte brisée...
24 avril 2020

QUICHE AUX POIREAUX ET MAGRET DE CANARD FUME

QUICHE AUX POIREAUX ET MAGRET DE CANARD FUME
Une quiche aujourd'hui mais pas une quiche Lorraine même si nous sommes les deux de la Lorraine ... Nous avions des magrets de canard fumé au bois de Hêtres et nous les avons mis dans cette quiche. Papoune a fait la pâte brisée maison !Oups ... j'ai pas...
23 avril 2020

PERLES DU JAPON AU CHOCOLAT

PERLES DU JAPON AU CHOCOLAT
Un dessert aujourd'hui réalisé il y a un mois environ lorsque nous avions nos deux petites filles en vacances. Dans mon supermarché, on ne trouve plus de perles du Japon et comme ma fille en a au Luxembourg, elle m'en avait acheté une boite. La perle...
22 avril 2020

BLINIS DE POMMES DE TERRE, CREME ACIDULEE, TRUITE FUMEE

BLINIS DE POMMES DE TERRE, CREME ACIDULEE, TRUITE FUMEE
Nous continuons avec les recettes de Cyril Lignac qui passe du lundi au vendredi sur M6: Tous en cuisine avec Cyril ! C'est une superbe émission et plein de bonnes idées ! Aujourd'hui, nous vous donnons les blinis de pommes de terre, crème acidulée, truite...
21 avril 2020

CLAFOUTIS AUX POIRES DE CYRIL LIGNAC

CLAFOUTIS AUX POIRES DE CYRIL LIGNAC
Suite au confinement, Cyril Lignac nous régal du lundi au vendredi, tous les soirs pendant 50min sur M6 : "Tous en cuisine avec Cyril Lignac". Vous pouvez cuisiner en même temps que lui, ou refaire ces recettes ultérieurement. Nous avons déjà fait les...
1 2 3 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin