PERLES DU JAPON AU CHOCOLAT
Un dessert aujourd'hui réalisé il y a un mois environ lorsque nous avions nos deux petites filles en vacances.
Dans mon supermarché, on ne trouve plus de perles du Japon et comme ma fille en a au Luxembourg, elle m'en avait acheté une boite.
La perle du Japon est aussi appelée Tapioca. Idéales pour apporter de la fantaisie à vos desserts, à vos soupes et varier des pâtes à potage et vermicelles.
Nous les avons faites en dessert au chocolat !
Préparation et cuisson : 30min
Ingrédients : pour 4 verrines : 50g de perles du Japon - 50g de chocolat noir 70% en galets -70g de sucre - 80cl de lait entier.
Faire chauffer le lait et y ajouter les galets de chocolats. Bien remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Votre lait est bien chocolaté ? Alors verser les perles du Japon et bien mélanger.
Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 30min.
Lorsque vos perles sont cuites, elles remontent à la surface et sont transparentes.
Verser dans des ramequins et réserver au frais minimum 2h.
Bon appétit !!!