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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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23 avril 2020

PERLES DU JAPON AU CHOCOLAT

Un dessert aujourd'hui réalisé il y a un mois environ lorsque nous avions nos deux petites filles en vacances.

Dans mon supermarché, on ne trouve plus de perles du Japon et comme ma fille en a au Luxembourg, elle m'en avait acheté une boite.

La perle du Japon est aussi appelée Tapioca. Idéales pour apporter de la fantaisie à vos desserts, à vos soupes et varier des pâtes à potage et vermicelles.

Nous les avons faites en dessert au chocolat !

Préparation et cuisson : 30min

Ingrédients : pour 4 verrines : 50g de perles du Japon - 50g de chocolat noir 70% en galets  -70g de sucre - 80cl de lait entier.

Faire chauffer le lait et y ajouter les galets de chocolats. Bien remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. 

Votre lait est bien chocolaté ? Alors verser les perles du Japon et bien mélanger.

Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 30min.

Lorsque vos perles sont cuites, elles remontent à la surface et sont transparentes.

Verser dans des ramequins et réserver au frais minimum 2h.

perles du japon au chocolat-2288

perles du japon au chocolat-2289

perles du japon au chocolat-2291

 

Bon appétit !!!

Commentaires
E
Et on met le sucre quand? Je suis en train d essayer ! Bisous
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M
Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de dessert avec des perles de Japon. Merci pour l'idée. Bonne soirée.
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H
hum ça à l'air bon. Je ne vous ai pas vu à la TV j'essaierai en replay bizzzzzzzzzzzzzz
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M
J'adore le chocolat et les perles du Japon mais je n'ai jamais pensé à les réunir ! Merci pour cette bonne idée, j'en ai l'eau à la bouche !! bisous
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G
très joli dessert bien gourmand chez moi superbe soleil<br /> <br /> excellent après-midi bisous a tous les deux
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C
hummmmm suis fan j'adore les perles du japon en dessert ou dans un bon bouillon de pot au feu. Ça me rappelle mon enfance chez ma tante. Belle journée à vous deux bisous !!
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P
De bonne petite verrine <br /> <br /> Bonne journée bisous
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C
Hhmmm quelle douceur ce dessert. <br /> <br /> Je n'en ai jamais fais, et pourtant, c'est bien bon. <br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Prenez soin de vous. <br /> <br /> Bisous à vous deux
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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