Un dessert aujourd'hui réalisé il y a un mois environ lorsque nous avions nos deux petites filles en vacances.

Dans mon supermarché, on ne trouve plus de perles du Japon et comme ma fille en a au Luxembourg, elle m'en avait acheté une boite.

La perle du Japon est aussi appelée Tapioca. Idéales pour apporter de la fantaisie à vos desserts, à vos soupes et varier des pâtes à potage et vermicelles.

Nous les avons faites en dessert au chocolat !

Préparation et cuisson : 30min

Ingrédients : pour 4 verrines : 50g de perles du Japon - 50g de chocolat noir 70% en galets  -70g de sucre - 80cl de lait entier.

Faire chauffer le lait et y ajouter les galets de chocolats. Bien remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. 

Votre lait est bien chocolaté ? Alors verser les perles du Japon et bien mélanger.

Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 30min.

Lorsque vos perles sont cuites, elles remontent à la surface et sont transparentes.

Verser dans des ramequins et réserver au frais minimum 2h.

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Bon appétit !!!