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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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24 avril 2020

QUICHE AUX POIREAUX ET MAGRET DE CANARD FUME

Une quiche aujourd'hui mais pas une quiche Lorraine même si nous sommes les deux de la Lorraine ...

Nous avions des magrets de canard fumé au bois de Hêtres et nous les avons mis dans cette quiche. Papoune a fait la pâte brisée maison !
Oups ... j'ai pas pris la recette de la pâte ... mais une pâte brisée il n'y a pas plusieurs recettes !

Source : maxi n°139

Préparation : 20min
Cuisson : 50min

Pour un plateau de 4 personnes :
Ingrédients : 250g de pâte brisée - 3 poireaux fins - 150g de magret séché - 2 oeufs - 20cl de crème liquide - 2 gousses d'ail - 1/2 botte de persil - 10cl de lait - 50g de gruyère râpé - 3 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de farine - 2 pincées de paprika - sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Supprimer les deux tiers du vert des poireaux. Entaillez-les dans la longueur, lavez-les et séchez-les. détaillez-les en rondelles. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Dans une sauteuse avec 2 c à s d'huile d'olive, faites revenir le tout 5min. Versez un fond d'eau, couvrez et cuisez 5min à feu doux. Egouttez.

Fouettez les oeufs avec la crème, le lait, le gruyère, le paprika, un peu de sel et du poivre. Rincez, séchez puis effeuillez le persil.

Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné, puis foncez-en un moule huilé.

tarte au magret de canard-2402

Répartissez sur le fond les poireaux et les tranches de magret.

tarte au magret de canard-2403

Versez l'appareil aux oeufs et parsemez du persil.

tarte au magret de canard-2404

Enfournez pour 40min.

tarte au magret de canard-2411

 

Que boire avec ? Un Gaillac Rouge

Partenaire pour cette recette :

- FEYEL pour le paquet de magret de canard fumé au bois de hêtre

Commentaires
Z
Toujours appétissantes les quiches et très appréciées chez moi, bisou à vous deux
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G
très jolie quiche et belle garniture<br /> <br /> bisous et bonne soirée a tous les deux
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C
Hummmmmm tu me donnes faim Choupette ! Bisous à vous deux et belle journée.
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P
Une très belle quiche que tu nous présente là<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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T
elle doit être délicieuse cette quiche!<br /> <br /> bonne journée
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C
Houlalalaa encore une bien bonne recette. <br /> <br /> J'ai encore des poireaux, mais je n'ai pas le magret séché. Donc je met de recette de côté pour la faire plus tard. <br /> <br /> Bonne journée. Prend soin de toi. <br /> <br /> Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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