QUICHE AUX POIREAUX ET MAGRET DE CANARD FUME
Une quiche aujourd'hui mais pas une quiche Lorraine même si nous sommes les deux de la Lorraine ...
Nous avions des magrets de canard fumé au bois de Hêtres et nous les avons mis dans cette quiche. Papoune a fait la pâte brisée maison !
Oups ... j'ai pas pris la recette de la pâte ... mais une pâte brisée il n'y a pas plusieurs recettes !
Source : maxi n°139
Préparation : 20min
Cuisson : 50min
Pour un plateau de 4 personnes :
Ingrédients : 250g de pâte brisée - 3 poireaux fins - 150g de magret séché - 2 oeufs - 20cl de crème liquide - 2 gousses d'ail - 1/2 botte de persil - 10cl de lait - 50g de gruyère râpé - 3 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de farine - 2 pincées de paprika - sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Supprimer les deux tiers du vert des poireaux. Entaillez-les dans la longueur, lavez-les et séchez-les. détaillez-les en rondelles. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Dans une sauteuse avec 2 c à s d'huile d'olive, faites revenir le tout 5min. Versez un fond d'eau, couvrez et cuisez 5min à feu doux. Egouttez.
Fouettez les oeufs avec la crème, le lait, le gruyère, le paprika, un peu de sel et du poivre. Rincez, séchez puis effeuillez le persil.
Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné, puis foncez-en un moule huilé.
Répartissez sur le fond les poireaux et les tranches de magret.
Versez l'appareil aux oeufs et parsemez du persil.
Enfournez pour 40min.
Que boire avec ? Un Gaillac Rouge
Partenaire pour cette recette :
- FEYEL pour le paquet de magret de canard fumé au bois de hêtre