SARDINES GRILLES ET POELEE DE POMMES DE TERRE PRIMEUR
Une autre recette réalisée sur la terrasse de notre mobilhome lors de ma cure thermale.
Cette année nous avions pris avec nous notre gril Duo-Savor de notre partenaire FRIFRI. C'est le plaisir des beaux jours la plancha et le barbecue ! Le plaisir de se retrouver en terrasse pour profiter des brochettes, poissons grillés etc ...
Source : Maxi cuisine 125
Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 25min
Ingrédients : 8 sardines vidées - 800g de pommes de terre primeur - 1/2 oignon rouge - 4 brins de persil plat - 15g de beurre demi-sel - 3cl d'huile d'olive - 2 pincées de paprika - sel et poivre.
Emincez l'oignon rouge. Frottez les pommes de terre dans un torchon pour les débarrasser de leur fine peau.
Faites-les précuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10min puis coupez-les en rondelles épaisses ou en quartiers.
Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et saisissez l'oignon 3min. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 10min feu moyen en remuant. A la fin, incorporez le beurre demi-sel, le persil ciselé et le paprika. Salez, poivrez et mélangez délicatement. Réservez au chaud.
Huilez les sardines et la plaque de votre plancha ou la grille du bbq. Faites-les cuire 4min de chaque côté en les retournant à mi-cuisson.
Servez aussitôt avec les pommes de terre tièdes et des crudités.
Que boire avec ? Un vin blanc de Pays
Verdict : Un délicieux plat ! A refaire !
Partenaire pour cette recette :
- FRIFRI pour le gril Duo-Savor
Bon vendredi !