750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
29 avril 2020

BOUDIN NOIR AUX POIRES

Le boudin noir, vous aimez ? Moi, je vous avoue que ce n'est pas ma tasse de thé mais Papoune lui aime bien alors de temps en temps on en fait !

Papoune aime le traditionnel boudin noir et purée. 

Pour moi, vu que je ne suis pas une adepte, on a ajouté quelques petits dés de poires ...

Préparation : 10min
Cuisson : 20min

Ingrédients pour 2 personnes : 2 boudins noirs aux oignons - 2 poires - Huile d'olive - sel et poivre.

Préchauffer le four à 210°C.

Eplucher les poires, les couper en 2, enlever le coeur et les pépins et les couper en dés.

Disposer les dés de poires dans un plat à four et poser les boudins par-dessus. Les piquer avec une aiguille pour que le jus s'écoule pendant la cuisson.

Assaisonner et verser un filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 20min et servir.

boudin noir aux poires-2322

boudin noir aux poires-2325

Que boire avec ? Un Saint-Nicolas-de-Bourgueil

Le boudin aux pommes tout le monde connait, essayer celui aux poires ... c'est très bon !

Bonne journée !

Commentaires
M
Originale et sûrement délicieux !
Répondre
I
Moi, j'adore le boudin noir alors, oui, ton assiette me plaît !
Répondre
N
Chez nous on aime beaucoup le boudin!! Cette recette est un vrai régal!! Bises
Répondre
G
une belle assiette salée/sucrée en plus j'adore le boudin salé sucrée aux pommes raisins ou blanc et même le boudin antillais<br /> <br /> excellente soirée bisous a tous les deux
Répondre
C
Désolé choupette, je n'aime pas le boudin mais ta recette aux poires est originale. Bonne soirée à vous deux bisous !
Répondre
Y
Je fais toujours le boudin noir ou blanc aux pommes mais c'est vrai qu'avec les poires ce doit être également très bon.
Répondre
L
Je viens de voir que tu as commenté sur la lorgnette ... le 20 avril !<br /> <br /> Pfff encore une notification qui n'est pas arrivée !!! Canal ne changera donc jamais !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Fin 2019, j'ai changé de plateforme. Tu me trouveras ici.<br /> <br /> <br /> <br /> https://auboutdelalorgnettelavietoutsimplement.fr/<br /> <br /> <br /> <br /> J'ai falli faire du boudin au pommes aujourd'hui mais zhom a rapporté des asperges :-)<br /> <br /> Le boudin sera pour demain mais aux pommes. pas de poires à la maison.<br /> <br /> <br /> <br /> Bises et bon mercredi !<br /> <br /> Lavandine
Répondre
H
hum moi le boudin j'adore merci pour cette belle recette Protégez vous bien bisous à vous 2
Répondre
M
Un classique revisité et cela est délicieux; bon mercredi à vous deux
Répondre
G
On a l'habitude de voir du boudin noir aux pommes eh bien ça change et ce n'est pas pour me déplaire !! Bisous
Répondre
Y
bien jolie ton assiette...<br /> <br /> bizzzzz
Répondre
P
Moi je suis comme papoune le boudin noir j'aime beaucoup <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
Coucou <br /> <br /> J'aime bien le boudin noir à la crème. Un pur délice. ET j'aime aussi le boudin antillais. Les autres, j'aime moins. Moi aussi, c'est avec de la purée que je l'accompagne. Mes parents, c'était avec une compote de pommes. <br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Prenez soin de vous. <br /> <br /> Bisous à vous 2
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin