750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 359 722
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
30 avril 2020

GÂTEAU A LA CREME DE MON ENFANCE

Toujours en confinement alors on essaye de cuisiner avec ce dont nous avons à la maison car nous faisons les courses une seule fois par semaine ...

Voici un gâteau que vous pourrez servir pour votre goûter avec vos enfants après avoir fait l'école ...

J'ai trouvé la recette sur internet. Ce gâteau est facile et rapide à faire !

Les ingrédients sont pour un petit moule, sinon vous les doublez.

Ingrédients : 100g de crème fraîche épaisse - 125g de sucre - 75g de farine tamisée - 1/2 sachet de levure chimique - 2 petits oeufs entiers - zeste d'un demi-citron

Préparation :

Chauffer le four à 180°C

Beurrer et fariner un moule sauf si il est en silicone.

Battre la crème avec le sucre et le zeste du citron.
Ajouter les oeufs un par un et battre.
Ajouter la farine avec la levure peu à peu et mélanger.

Mettre au four et laisser cuire environ une demi-heure.

Attendre 10min avant de le sortir du four.

Laisser refroidir et démouler.

gâteau à la crème de mon enfance-2427

gâteau à la crème de mon enfance-2428

gâteau à la crème de mon enfance-2440

Bonne dégustation !

Si vous faites une ou plusieurs de nos recettes, envoyez-nous une photo et vous serez à l'honneur sur notre blog dans la rubrique "Mes recettes dans vos assiettes".

Commentaires
J
Bonjour, <br /> <br /> <br /> <br /> Un gâteau qui fait envie... Miam... <br /> <br /> je ne manquerais pas de le faire.<br /> <br /> Bises. JP
Répondre
M
Je le ferai ce gâteau gourmand;)
Répondre
P
Oh il a l'air absolument délicieux ce gâteau.<br /> <br /> Je le mets de suite dans mes recettes à faire.
Répondre
C
Il a l'air délicieux ce joli gâteau ! Bisous
Répondre
M
un beau gâteau avec ce que nous avons à la maison, c'est gourmand, j'aime beaucoup. bonne journée
Répondre
C
Merci ! Etant en confinement, on cherche des recettes avec ce que nous avons à la maison.<br /> <br /> belle fin de journée et merci pour ton commentaire.<br /> <br /> bisous
Répondre
R
J'aime beaucoup ton gâteau avec des ingrédients simples!!! Belle journée...
Répondre
B
Avec ce moule c'est super tentant il est beau et simple à réaliser
Répondre
F
Mmmm merci pour cette belle recette
Répondre
G
très joli gâteau bien moelleux<br /> <br /> une bonne soirée bisous à tous les deux
Répondre
A
grand plaisir de vous retrouver , je vous suis depuis le Canada , et vous aviez disparu depuis de longs mois . vos recettes sont toujours , au top , surtout pour nous qui sommes loin de la gastronomie a la francaise , Merci ne lâchez pas , nous avons besoin de vous en ces temps de confinement .NB j' ai moi aussi changé d' adresse mail .
Répondre
B
Merci pour la petite visite ! Il m'a l'air tellement moelleux ce gâteau ! Bisous
Répondre
J
Une idée en effet, il a l'air délicieux. Bisous à tous les deux.
Répondre
T
une bonne idée avec ce petit moule!! bonne fin de journée à vous deux
Répondre
C
Quel magnifique gâteau. Merci Choupette pour cette belle recette. Bon jeudi à vous deux, douce journée ensoleillée bisous !!
Répondre
C
pendant 1 moment il y avait pénurie de crème par chez moi ! ainsi que la farine , le beurre ...bon gâteau en tout cas .. bisous!
Répondre
P
Un beau gâteau <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
P
succulent humm merci je garde bisous
Répondre
V
Je n'ai retenu que crème fraîche.... et ce gâteau ne peut donc qu'être bon, je vous crois sur parole !!!<br /> <br /> Belle journée. BIzh. Viviane
Répondre
L
Une gourmandise qui ne me laisse pas indifférente !<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Rholalala moi qui adore la crème fraîche, forcément, je vais aimer ce gâteau. <br /> <br /> ET donc je testerai votre gâteau. <br /> <br /> Merci beaucoup pour la recette. <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Prenez soin de vous. <br /> <br /> Bisous à vous deux
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin