Suite au confinement, Cyril Lignac nous régal du lundi au vendredi, tous les soirs pendant 50min sur M6 : "Tous en cuisine avec Cyril Lignac".

Vous pouvez cuisiner en même temps que lui, ou refaire ces recettes ultérieurement.

Nous avons déjà fait les deux !

Aujourd'hui, nous vous présentons son clafoutis aux framboises pour lui mais aux poires pour nous, car nous n'avions pas de framboises.

Ingrédients : 4 oeufs - 130g de sucre - 110g de farine - 70g de beurre - 200g de poires épluchées et coupées en dés - 6g de levure chimique - 20cl d'eau - 80g de sucre vanillé - 1 orange - romarin

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Préchauffer le four à 180°C.
Beurrez et farinez le moule. 

Beurrez une poêle, ajoutez les dés de poires puis une branche de romarin frais. Les faire revenir 10min.

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Cassez vos oeufs et les mettre dans un saladier avec le sucre. Mélangez  à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez la levure et la farine ; puis le beurre fondu et 4 c à s d'eau.

Dans votre moule, versez une couche de pâte puis les dés de poires. Versez le restant de pâte puis mettez votre moule au four pendant 20min.

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Pendant la cuisson, versez 20cl d'eau dans une casserole.
Ajoutez le sucre vanillé.

Faites bouillir puis éteignez le feu. 
Laissez refroidir.

Sortez le clafoutis du four, le démouler puis servir chaque part en versant du sirop dessus.

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Nous vous souhaitons une belle journée, et restez encore chez vous si vous le pouvez !!

A demain  !