SALADE DE FRAISES A LA FLEUR D'ORANGER, CREME LEGERE
Nous sommes à fond avec Cyril LIGNAC en ce moment avec l'émission "tous en cuisine" sur M6.
Nous regardons tous les soirs, des fois nous cuisinons en même temps mais le plus souvent nous faisons ces recettes ultérieurement.
Ce dessert était vraiment topissime !
Ingrédients pour 4 personnes : 200g de fraises - eau de fleur d'oranger - 50cl de lait entier - 3 jaunes d'oeufs - 60g de maïzena - 80g de sucre vanillé - 20cl de crème liquide bien froide.
La crème pâtissière à l'eau de fleur d'oranger de Cyril Lignac :
Faites chauffer le lait à feu doux. Dans un saladier à part, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez ensuite la maïzena au mélange.
Incorporez doucement le lait encore bouillant et l'eau de fleur d'oranger tout en mélangeant.
Remettez sur le feu et laissez cuire jusqu'à ce que la crème devienne épaisse. Transvasez la crème pâtissière dans un récipient.
Laissez refroidir. Recouvrez de film plastique et réfrigérez pendant 1h.
Sortez la crème du réfrigérateur. Montez-la en chantilly.
Dresser votre salade de fraises :
Ouvrez votre paquet de fraises. Lavez-les au préalable.
Equeutez une quantité suffisante pour toutes les personnes à votre table.
Dans un récipient de service, versez la crème fouettée.
Disposez les fraises entières, ou coupées à votre convenance sur le dessus.
Dégustez !
Nous vous conseillons cette recette !
Bonne journée et à demain pour de nouvelles aventures culinaires ...