750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 304 611
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
17 mai 2013

EMINCE DE CANARD, MESCLUN A L'ORANGE

EMINCE DE CANARD, MESCLUN A L'ORANGE
Source : Cuisine actuelle n°258 Voici ma deuxième recette réalisée grâce à mon partenaire Maison Lafitte qui m'avait envoyé deux beaux magrets de canard. Préparation : 15min Cuisson : 15min Pour deux personnes : 50g de mesclun - 1 magret de canard - 1...
29 avril 2013

CAILLES FARCIES, RIZ AU LEGUMES

CAILLES FARCIES, RIZ AU LEGUMES
Aujourd'hui une recette inspirée des fiches de la Bonne Cuisine que Papoune a cuisiné hier midi à la demande d'une amie. Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 cailles - 150g de poitrine ou gorge de porc - 100g de foie de volaille - 1 bocal de girolles -...
19 mars 2013

PILONS EPICES AU CHORIZO

PILONS EPICES AU CHORIZO
Source : Maxi-cuisine n°77 Préparation : 20minCuisson : 45min Pour 4 personnes : 8 pilons de poulet - 1/2 chorizo fort - 265g de pois chiches en boites - 3 carottes - 3 tomates - 1 oignon rouge - 6 c à s de chapelure - 50cl de bouillon de légumes reconstitué...
15 février 2013

COQUELETS A LA MOUTARDE A L'ESTRAGON

COQUELETS A LA MOUTARDE A L'ESTRAGON
Source : improvisation... Pour deux personnes : Ingrédients : 2 coquelets - 2 oignons - 2 carottes - 3 pommes de terre - 1 petit pot de fromage blanc (100g) - moutarde à l'estragon - moutarde nature - poivre - thym - huile d'olive - vin blanc - eau Préparation...
28 janvier 2013

ASSIETTE TOUT CANARD

ASSIETTE TOUT CANARD
Encore une recette inventée par Papoune... Ingrédients : 1 magret de canard ; 1 cuisse de canard confite ; 3 pommes de terre ; 150 g de cêpes ; sel; poivre ; persil plat. Préparation : Quadriller la peau du magret sans entamer la chair. Faire réchauffer...
18 janvier 2013

LAPIN AU VIN BLANC AUX CEPES ET POLENTA

LAPIN AU VIN BLANC AUX CEPES ET POLENTA
J'ai cuisiné ce lapin dimanche dernier car Papoune travaillait et pas moi...hé oui, des fois c'est comme ça...nous n'avons pas les mêmes dimanches de repos 'ailleurs ce week-end c'est mon tour est papoune est en repos. Faire chauffer 3 c à s d'huile d'olive...
14 janvier 2013

POULE FAISANE A LA CHOUCROUTE

POULE FAISANE A LA CHOUCROUTE
Source : notre bon vieux livre bleu..."j'aime cuisiner" de PAULETTE BUTEUX Ingrédients : 1 poule faisane - 1 fine barde de lard - 4 c à s de saindoux - 1kg de choucroute crue - 200g de lard de poitrine fumée - 200g de lard de poitrine demi-sel - 1 petite...
7 décembre 2012

GIGOLETTES DE LAPIN AU VIN BLANC

GIGOLETTES DE LAPIN AU VIN BLANC
Pour 2 personnes : 4 gigolettes de lapin - 1 gousse d'ail - 4 ou 5 brins de thym - 1 c à s de sauge shamépices - 15cl de vin blanc sec - 1 sachet de bouillon de volaille Ariaké - 15g de beurre - 1 c à s d'huile d'olive - graines de chanvre décortiquées...
4 août 2012

POULET FROID, PETITS CARRES DE POMMES DE TERRE ET SA SALADE VERTE

POULET FROID, PETITS CARRES DE POMMES DE TERRE ET SA SALADE VERTE
Un grand titre, certes, mais un repas du soir vite préparé avec les restes du frigo... Coupez les blancs de poulet en lamelles ou en morceaux. Epluchez et découpez en carrées des pommes de terre et les faire griller dans la friteuse. Les essorez sur du...
17 avril 2012

TAJINE DE POULET AUX LEGUMES EPICES

TAJINE DE POULET AUX LEGUMES EPICES
Source : Maxi-cuisine n°69 Pour 4-5 personnes Préparation : 20min Cuisson : 1h25 Ingrédients : 1 poulet de 1,3kg en morceaux - 5 courgettes - 400g de carottes - 200g de couscous précuit - 1 oignon - 50cl de bouillon de volaille - cannelle en poudre -...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin