GIGOLETTES DE LAPIN AU VIN BLANC
Pour 2 personnes : 4 gigolettes de lapin - 1 gousse d'ail - 4 ou 5 brins de thym - 1 c à s de sauge shamépices - 15cl de vin blanc sec - 1 sachet de bouillon de volaille Ariaké - 15g de beurre - 1 c à s d'huile d'olive - graines de chanvre décortiquées.
Faites fondre le beurre et l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y dorer les gigolettes de tous côtés.
Quand elles sont dorées, ajoutez la gousse d'ail dégermée et fendue en deux, le thym, la sauge, le vin blanc et le bouillon de volaille dilué dans 15cl d'eau chaude. Salez et poivrez.
Laissez cuire à petits bouillons en retournant les gigolettes de temps en temps pendant 30min.
Accompagnez ces gigolettes avec des carottes émincées et cuitent dans de l'eau chaude dans laquelle vous ajouterez un cube de bouillon de légumes.
Servir les gigolettes avec les carottes et saupoudrez celles-ci de graines de chanvre décortiquées. Ces graines ont un goût de noisettes et peuvent être ajoutées dans tous les aliments. Elles s'utilisent pour la cuisson, en décoration ou se consomment simplement nature.
Cette recette est sponsorisée par :
- LA FLEUR D'ORANGER pour l'huile d'olive
- SHAMEPICES pour la sauge
- LA CABANE A CHANVRE pour les graines décortiquées