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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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7 décembre 2012

GIGOLETTES DE LAPIN AU VIN BLANC

Pour 2 personnes : 4 gigolettes de lapin - 1 gousse d'ail - 4 ou 5 brins de thym - 1 c à s de sauge shamépices - 15cl de vin blanc sec - 1 sachet de bouillon de volaille Ariaké - 15g de beurre - 1 c à s d'huile d'olive - graines de chanvre décortiquées.

Faites fondre le beurre et l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y dorer les gigolettes de tous côtés.

Quand elles sont dorées, ajoutez la gousse d'ail dégermée et fendue en deux, le thym, la sauge, le vin blanc et le bouillon de volaille dilué dans 15cl d'eau chaude. Salez et poivrez.

Laissez cuire à petits bouillons en retournant les gigolettes de temps en temps pendant 30min.

Accompagnez ces gigolettes avec des carottes émincées et cuitent dans de l'eau chaude dans laquelle vous ajouterez un cube de bouillon de légumes.

Servir les gigolettes avec les carottes et saupoudrez celles-ci de graines de chanvre décortiquées. Ces graines ont un goût de noisettes et peuvent être ajoutées dans tous les aliments. Elles s'utilisent pour la cuisson, en décoration ou se consomment simplement nature.

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Cette recette est sponsorisée par :
- LA FLEUR D'ORANGER pour l'huile d'olive
- SHAMEPICES pour la sauge
- LA CABANE A CHANVRE pour les graines décortiquées

 

Ariaké Japan

Commentaires
N
Hummm,tu me donnes envie!!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
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B
une belle assiette moi je courai apres ton lapinou<br /> <br /> bisous
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C
Trop belles tes gigolettes, j'adore !!<br /> <br /> <br /> <br /> Ps : J'organise sur mon blog un concours avec pour thème 'votre plus belle recette de fêtes' et de très jolis lots à gagner, n'hésite pas à venir voir et à participer !<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous
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K
Une très belle assiette bien savoureuse !<br /> <br /> Bis et bon week-end !
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E
humm!!! un beau lapin bien cuisiner un delice bonne soirée
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A
hummmmmmmmm comme ça doit être bon ! ^^
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C
Cela fait bien longtemps que je n'ai mangé de lapin. A essayer, donc !<br /> <br /> Bises et belle soirée !
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B
coucou une recette que je mangerai volontiers. Biz boubou
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A
hummm du lapin
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G
Ton assiette est très appétissante !! je trouve très sympa l'idée de l'accompagnement avec les carottes émincées.<br /> <br /> <br /> <br /> Bon week-end :-))
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C
Superbes ces gigolettes de lapinou ! une sauce parfaite pour les accompagner et une excellente réalisation... j'aime beaucoup, bravo à toi, une assiette qui me donne très envie de refaire ce week-end, très réussie !<br /> <br /> Je te souhaite un bel après-midi... sous la neige j'imagine, ici elle n'arrête pas de tomber... j'espère qu'elle sera partie pour le 16.... lol... bisous<br /> <br /> Jacqueline
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P
humm une recette comme je les aime :) bises
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B
miam miam, j'adore le lapin !! bonne journee, bisous
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L
hum, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait ! belle recette
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B
Hummmm j'aime le lapinouuuuu ! Bizzz
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M
J'ai beaucoup de mal à manger du lapin mais je sais que ça ferait plaisir à Mr Mélo!
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M
Miaamm!!!
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L
je sais ou aller pour manger de bons plats de viande en sauce !! :-) Je te souhaite une trés belle journée d'hiver... dernier jour avant un weekend de 3 jours de repos ! bises<br /> <br /> LOu
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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