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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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8 décembre 2012

OEUFS A LA NEIGE AU PRALIN

Un dessert classique mais au pralin...hum ... un régal !!!

Ingrédients :

Pour la crème anglaise : 50cl de lait - 60g de pralin en poudre - 1 gousse de vanille - 4 jaunes d'oeufs - 40g de sucre ligne Stévia

Pour les oeufs en neige : 4 blancs d'oeufs - 40g de sucre poudre -

Préparation :
Versez le lait avec le pralin et la gousse de vanille fendue en deux et grattée dans une casserole. Portez à ébullition, retirez alors du feu et laissez infuser.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Retirez la gousse de vanille du lait et ajoutez celui-ci aux jaunes d'oeufs.

Reversez le tout dans la casserole et cuire à feu doux sans cesser de remuer. La crème doit napper la cuillère en bois.

Versez la crème anglaise dans un saladier et réservez.

Fouettez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre à mi-parcours.

Disposez ces blancs en neige dans des demi-sphères et faites cuire au micro-ondes, pour 3 demi-sphères je met 40s.

Servez dans des grands verres à cocktails.

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Cette recette est sponsorisée par :
- CONFISEUR DE LUXE MAZET pour le pralin
- LIGNE SUCRE ET STEVIA pour le sucre poudre

 

Commentaires
H
ça doit être trop bon!
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D
Voilà une neige que j'aimerai bien voir tomber dans mon assiette....
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G
Mmmm trop appétissant et bien tentant ..<br /> <br /> bis et bonne fin de journée ..<br /> <br /> maggy
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M
ce type de dessert n'a jamais compté parmi mes favoris.. mais peut etre qu'avec le pralin, ça pourrait me dire davantage!
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R
Coucou Choupette ! Oh que ça a l'air bon , je gouterais bien volontiers hihihi !! bon dimanche et gros bisous !!
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N
Hummmm,je m'en lèche les lèvres!!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
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M
Un de mes desserts préférés!!!!!
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P
Hummm j'adore :)
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O
j'adore c'est trop bon
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C
Mmm tu ma fait bien envie!!<br /> <br /> Bon week-end.
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B
woua qui aurai pus inventer un si bon desert si non toi<br /> <br /> bravo ma choupinette
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L
Coucou ! comment vas tu ? j'espere que le boulot ne fut pas trop dur pour toi, passe une bonne soirée et bon courage à nouveau pour demain ! :-) bisouss
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B
Ca régale toujours tout le monde :)
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A
jamais testé avec du pralin mais tu me fais enviiiiie
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C
Ils sont fabuleux tes oeufs à la neige Choupette ! mon amie Hélène est est folle, à lui refaire très vite... en tout cas, quand je pourrais sortir la voiture de la cour, enfouie sous la neige... lol... excellente et superbe réalisation, bravo à toi !<br /> <br /> Je te souhaite une très belle fin de journée,bisous à vous deux,<br /> <br /> Jacqueline
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C
je ne suis pas trop fan mais j'en connais un chez moi qui serait heureux!!!!!!<br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> bisous
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C
Le pralin ... je m'en ferais une indigestion !<br /> <br /> Bises et merci pour cette jolie recette !
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P
Le régal de mon enfance, je n'en fais jamais je me gaverai<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous
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C
Un dessert toute à fait délicieux et très belle présentation! <br /> <br /> Bon week-end Choupette bises;-)*maria
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M
très gourmand ce petit dessert !!!
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L
trop gourmandes ces iles flottantes !!!
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N
trés jolie ça donne envie dés le matin !!! lol bon week end bisous
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B
coucou hummmmm un délice et en plus très joliment présenté. Biz boubou
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L
Au pralin, quelle bonne idée !!! Ca doit être délicieux ! Bises et bonne journée
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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