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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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18 janvier 2013

LAPIN AU VIN BLANC AUX CEPES ET POLENTA

J'ai cuisiné ce lapin dimanche dernier car Papoune travaillait et pas moi...hé oui, des fois c'est comme ça...nous n'avons pas les mêmes dimanches de repos 'ailleurs ce week-end c'est mon tour est papoune est en repos.

Faire chauffer 3 c à s d'huile d'olive et un petit morceau de beurre dans une cocotte en fonte. Ajouter les lardons et les laisser griller. Les retirer et réserver.

Mettre le lapin découpé à la place des lardons et le faire rôtir sur toutes les faces des morceaux.

Quand il est bien rôti, saupoudrez-le de farine, remuer, saler avec du sel aux herbes, poivrer et ajouter 1litre de vin blanc sec et au besoin un peu d'eau, une feuille de laurier, une branche de thym et de romarin. Ajouter les lardons, mélanger et laisser mijoter sur feu doux pendant 1h en remuant de temps en temps.

Au bout d'une heure, ajouter un votre paquet de cépes (cépes surgelés ramassés en automne ds la foret) au besoin ajouter un peu d'eau. Poursuivre la cuisson pendant une demi-heure.

Préparer la polenta : pour 2 personnes
Porter à ébullition 30cl d'eau salée dans une casserole. Y verser 100g de polenta en pluie hors du feu tout en remuant. Laisser gonfler pendant 2min. Ajouter un morceau de beurre.

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Cette recette est sponsorisée par :

- BLOCH pour la polenta
- SICILIA pour le sel marin aux légumes et herbes aromatiques
- OLIVE AND BIO pour l'huile d'olive

Commentaires
B
Merci, Madame ! Pour votre gibelotte de lapin aux cèpes sur un lit de polenta...<br /> <br /> C'est un grand moment...
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D
Une délicieuse recette pour le WE...on en mangerait
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S
Bonsoir, jolie ta recette de lapin. Chez nous aussi, nous faisons souvent de la polenta pour accompagner le lapin. Bises. Sylvie.
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C
Un bon petit plat pour un dimanche et joliment présenté.
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K
Bon courage pour ce week-end de travail.
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A
un délicieux plat mijoté ! ^^
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C
J'en ai l'eau à la bouche, ce palt est divin, miam ^^ bisous
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T
vous avez dû vous régaler
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J
En voyant ta recette, je me dis qu'il y a longtemps que je n'ai pas cuisine de lapin! Une très belle assiette gourmande. Belle fin de semaine
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A
une assiette qui met en appétit
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N
Tu me donnes l'eau à la bouche... J'adore les sauces avec les cèpes..donc Bonheur divin...<br /> <br /> Belle soirée, Biz, Nat
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G
Quelle belle assiette !!! en plus avec de la polenta c'est délicieux :-))<br /> <br /> <br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> Bisous
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C
J'adore ce genre de plat ! bien réconfortant ! miam ! <br /> <br /> bisous
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L
hum, jolie sauce pour ce lapin !
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C
Le lapin semble vraiment très en vogue en ce moment, beaucoup de blogs le cuisine, moi également d'ailleurs et ta recette est aussi excellente que gourmande, une viande savoureuse cuisinée au vin blanc, accompagnée de superbes cèpes et polenta, ce doit être un pur régal, un plat que je referai puisque j'adore le lapin, merci à toi !<br /> <br /> Une excellente journée pour vous deux, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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N
Superbe présentation!!!<br /> <br /> Ca doit être trop bon,hummmm.<br /> <br /> Bonne journée,gros bisous.
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B
jadore le l apinou ont partage???hiii<br /> <br /> biss bons bisous gelés a vous deux
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P
Un bon plat très tentant :) bises
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T
Je raffole du lapin à toutes les sauces, bisous et bonne journée, encore bien froide chez nous<br /> <br /> buddlehia
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F
j'en veux !
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K
Très jolie présentation de ton lapin !!
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M
Une assiette faite pour moi!! Bisous
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P
un beau mijoté !!!!!!!!!!!!!!!!!!! un prompt rétablissement à ton papa
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L
bien savoureux ton plat du jour ! Dernier jour de travail et demain c'est le weekend !! enfin peut etre pas pour toi... si c'est le cas bon courage alors ! J'ai une pensée pour ton Papa en espérant qu'il se retablisse rapidement... bisoussss <br /> <br /> Lou
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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