Source : Maxi-cuisine n°77

Préparation :  20min
Cuisson : 45min

Pour 4 personnes :  8 pilons de poulet  - 1/2 chorizo fort - 265g de pois chiches en boites - 3 carottes - 3 tomates - 1 oignon rouge  - 6 c à s de chapelure - 50cl de bouillon de légumes reconstitué Ariaké - 4 c à c rase de ras el-hanout - 2 pincées de 4-épices - 3 brins de coriandre - huile d'olive - sel et poivre

Eplucher les lègumes. Couper les carottes en dés, les tomates en quartiers et l'oignon en lamelles.

 

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Répartir le tout dans un plat à four avec les pois chiches.

Mélanger la chapelure, du sel et 1 c à c de ras el-hanout puis y rouler rapidement les pilons huilés.

Ajouter le reste de ras el hanout et 2 pincées de 4-épices au bouillon chaud. En verser 40cl sur les lègumes, poser ensuite les pilons et parsemer de rondelles de chorizo. Arroser à nouveau les pilons d'un peu d'huile et cuire 45min au four préchauffé à 200°C. Ajouter un peu de bouillon si besoin pendant la cuisson et rectifier l'assaisonnement.

Servir parsemer de coriandre.

 

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Que boire avec ? Un Côte du Rhône rosé

Verdict : un plat qui sent bon les épices, pour le rendre moins "piquant" utilisez du chorizo doux

Cette recette est sponsorisée par :
- EDEN pour le couteau
- THIERCELIN pour le ras el-hanout
- BLOCH pour la chapelure
- CIGUENA NEGRA pour l'huile d'olive

   

Je vous souhaite une bonne journée... à  demain !