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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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19 mars 2013

PILONS EPICES AU CHORIZO

Source : Maxi-cuisine n°77

Préparation :  20min
Cuisson : 45min

Pour 4 personnes :  8 pilons de poulet  - 1/2 chorizo fort - 265g de pois chiches en boites - 3 carottes - 3 tomates - 1 oignon rouge  - 6 c à s de chapelure - 50cl de bouillon de légumes reconstitué Ariaké - 4 c à c rase de ras el-hanout - 2 pincées de 4-épices - 3 brins de coriandre - huile d'olive - sel et poivre

Eplucher les lègumes. Couper les carottes en dés, les tomates en quartiers et l'oignon en lamelles.

 

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Répartir le tout dans un plat à four avec les pois chiches.

Mélanger la chapelure, du sel et 1 c à c de ras el-hanout puis y rouler rapidement les pilons huilés.

Ajouter le reste de ras el hanout et 2 pincées de 4-épices au bouillon chaud. En verser 40cl sur les lègumes, poser ensuite les pilons et parsemer de rondelles de chorizo. Arroser à nouveau les pilons d'un peu d'huile et cuire 45min au four préchauffé à 200°C. Ajouter un peu de bouillon si besoin pendant la cuisson et rectifier l'assaisonnement.

Servir parsemer de coriandre.

 

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Que boire avec ? Un Côte du Rhône rosé

Verdict : un plat qui sent bon les épices, pour le rendre moins "piquant" utilisez du chorizo doux

Cette recette est sponsorisée par :
- EDEN pour le couteau
- THIERCELIN pour le ras el-hanout
- BLOCH pour la chapelure
- CIGUENA NEGRA pour l'huile d'olive

   

Je vous souhaite une bonne journée... à  demain !

Commentaires
B
chouette idée, ça change le poulet !!
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B
testé et approuvé !<br /> <br /> <br /> <br /> http://gateauxandco.over-blog.com/article-poulet-epice-au-chorizo-116447373.html
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N
Ca donne bien envie,hummm!!!<br /> <br /> Bonne journée,gros bisous.
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S
mmhh j aime beaucoup ce plat!! ça me rapelle l espagne je ne sais pas pourquoi!!!! bisous
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B
Ce plat est beau, bon et complet ! Tout ce que j'aime !! Bizzz
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C
Une recette bien parfumé!! Merci ma belle!<br /> <br /> Bises..
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J
Nous aimons beaucoup le chorizo et je dois dire que là avec ces pilons de poulet que de saveurs ! Bisous
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M
Miam, un plat dynamique et bien parfumé ! Le chorizo avec les pilons, voilà qui me plaît !
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D
Olé, olé !!! Quel plat gourmand " épicé tout "....
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C
Il a tout pour me plaire ce plat...
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G
Oh alors là tu peux être sûre que j'aimerais énormément, avec un bon chorizo le top! Merci Choupette pour ce délicieux partage, adapté à mes goûts ;-)<br /> <br /> Bisous!<br /> <br /> Graziella.
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N
Une belle recette pleins de parfum et un plat bien chaud pour ces journées trop froide ! bisous
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G
un excellent plat avec de bonnes épices<br /> <br /> bonne fin d'après-midi
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S
une assiette comme je les aime miam!
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C
Superbe et excellente recette ! ainsi cuisinés les pilons semblent vraiment succulents de saveurs, parfums et gourmandise, j'adore, bravo et merci à toi, très belle présentation et magnifique réalisation...<br /> <br /> Belle journée de mardi pour vous deux, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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F
Mon volailler vend des pilons à un prix abordable, je vais garder ta recette pour une fois future.<br /> <br /> Bonne journée, FLaure
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C
Pour faire oublier le gris du ciel ! <br /> <br /> Il ne tient qu'à toi d'y être, parmi mes copines. Tu es invitée !<br /> <br /> Bises et belle journée !
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A
je l'ai repéré aussi cette recette
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S
je me laisse tenter
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C
Voilà un plat qui me tente bien!
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P
Un plat bien épicé et coloré, j'adore !
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B
un plat qui chante les saveurs de l orient j adoreeeee<br /> <br /> biss a vous deux
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F
une recette trés parfumée bravo et merci
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A
du soleil dans cette assiette !!!<br /> <br /> bisous
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B
une recette savoureuse, bien parfumée, miam, bon mardi! bises!
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L
Alors cette recette là, je là pique !! J'adore les plats épicés!!<br /> <br /> Bizzzou
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N
humm délicieusement parfumé<br /> <br /> bonne journée bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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