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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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17 mai 2013

EMINCE DE CANARD, MESCLUN A L'ORANGE

Source : Cuisine actuelle n°258

Voici ma deuxième recette réalisée grâce à mon partenaire Maison Lafitte qui m'avait envoyé deux beaux magrets de canard.

Préparation : 15min
Cuisson : 15min

Pour deux personnes : 50g de mesclun - 1 magret de canard - 1 tomate - 2 oranges bio - 1 petit oignon blanc - 2 tranches de pain de mie - 4cl d'huile d'olive - sel et poivre du moulin.

Salez et poivrez le magret. Poêlez-le 7 à 8 min côté peau. Jetez la graisse. Cuisez le magret 5 à 6 min sur l'autre face. Enveloppez-le dans du papier d'aluminium.

Prélevez, émincez et plongez dans de l'eau bouillante le zest d'une orange. Egouttez. Pelez les oranges à vif. Détachez les segments sans les membranes en recueillant le jus dans un bol. Ajoutez 2,5cl d'huile d'olive et le jus rendu par le magret. Assaisonnez.

Coupez la tomate en dés. Emincez l'oignon. Détaillez le pain de mie en cubes. Faites-les dorer dans le reste d'huile. Répartissez le mesclun, le canard émincé et la chair d'orange dans les assiettes. Arrosez de sauce.

Décorez de tomate, de croûtons et de zestes.

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Que boire avec ? Un pinot gris d'Alsace ou comme nous un Regnié

Verdict : une belle version de magret de canard à l'orange.

Cette recette est sponsorisée par :
- MAISON LAFITTE pour le magret de canard
- OLIVE & BIO pour l'huile d'olive "Frutado"

 

 

Je vous souhaite une bonne journée !

Commentaires
C
C'est super ce canard à l'orange, ca change agréablement.
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L
ton assiette est superbe ! toutes ces belles couleur donnent envie de passer à table ! bonne fin de journée !
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C
C'est frais et plein de couleurs. J'aime beaucoup...
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N
Hummm,ta recette me plait beaucoup,beaucoup,beaucoup!!!<br /> <br /> Bonne nuit,gros bisous.
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A
Une assiette parfaite pour moi. Bises
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C
Une assiette estivale qui me donne faim !
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J
Délicieux! Bises!
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E
une belle assiette humm!! des belle couleurs qui aiguise l'appetit bisou
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T
Un très beau et gourmand plat pleins de saveurs et de jolies couleurs !
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C
Quelle magnifique assiette, bravo ! Toutes ces couleurs c'est très appétissant :) Bon week-end !
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M
je vois que la table est prête<br /> <br /> j'arrive et j'apporte le porto<br /> <br /> bisessssss<br /> <br /> et en core merci de ta visite!!!!!!!!!
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C
Une belle assiette colorée et savoureuse. Bises
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A
superbement présenté
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M
Une alliance de saveurs absolument parfaite.... Bravo!
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G
une belle et bonne assiette qui me plait ..<br /> <br /> j'aime . . . .. . .<br /> <br /> bis ..<br /> <br /> maggy
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S
Hummmm quelle belle assiette !!!! J'aime beaucoup. Bises
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M
Une belle salade qui devrait faire venir le soleil...je te souhaite un bon weed kend de Pentecôte...bisou ma belle.
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G
C'est très appétissant !!! <br /> <br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon week-end !<br /> <br /> Bisous
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G
un petit coucou pou te souhaiter un bon après-midi ici un temps pourri il n'arrète pas de pleuvoir<br /> <br /> bises
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M
très appétissant ! bizzzzzzz et bon week-end - Nicole
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M
voilà un beau plat bien appétissant !!
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A
une jolie bien colorée et pleine de saveurs, j'aime !!<br /> <br /> bises
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K
une bien belle entrée en plus avec du magret ça doit être trop bon !!!<br /> <br /> bisous Choupette :*
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L
hum, superbe salade gourmande !
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M
quelle jolie et délicieuse assiette !
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N
une belle salade parfaite pour moi<br /> <br /> bonne journée bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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