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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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15 février 2013

COQUELETS A LA MOUTARDE A L'ESTRAGON

 

 

Source : improvisation...

Pour deux personnes :

Ingrédients : 2 coquelets - 2 oignons - 2 carottes - 3 pommes de terre - 1 petit pot de fromage blanc (100g) - moutarde à l'estragon - moutarde nature - poivre - thym - huile d'olive - vin blanc - eau

Préparation : Mélanger dans un saladier le fromage blanc avec 2 c à s de moutarde à l'estragon, 1 c à s de moutarde nature, le poivre et un tour de moulin de thym.

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Badigeonner les deux coquelets de cette préparation.

Dans une cocotte en fonte, disposez au fond les oignons émincés, les carottes et les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes. Poser ensuite les deux coquelets par-dessus. Arroser d'un filet d'huile d'olive; de 5 cl de vin blanc et 5cl d'eau

Poser le couvercle sur la cocotte et enfourner dans le four préchauffé à 200°C pendant 1h30 enviro.

Servez bien chaud !

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Que boire avec ? un rosé léger pourquoi pas un rosé de Loire

Verdict : une recette réalisée avec ce dont j'avais sous la main et que Papoune a apprécié.

Cette recette est sponsorisée par :
- CLOVIS pour la moutarde à l'estragon
- LA FLEUR D'ORANGER pour l'huile d'olive

Commentaires
C
Je trouve la viande du coquelet plutôt fade, avec cette sauce cela doit réveiller les papilles.
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M
Très bon ce plat.
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M
tu viens de me donner envie de manger là!
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B
j'adore ce type d'impro très gourmande !! bises
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P
une sauce à la moutarde ça fait toujours plaisir.
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T
hmmm eh bien ça ressemblre a ma recette fetiche pour le filet mignon avec moutarde et estragon et crème !!!c'est trop bon !!
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P
Un plat très appétissant et très sympathique en cette saison :) bises et bon week-end !
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C
j'ai pas les coquelets lais des petits faisan au congélateur, j'essaierai bien ta recette avec, car au four je trouve ça trop sec, une bonne idée cette recette, vous avez du vous régaler, bisous choupette
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A
Savoureux ! j'y gouterais volontiers ! ^^
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B
coucou une assiette qui donne envie. Biz boubou
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P
un plat bien parfumé et tellement réconfortant! j'adore!! ^^<br /> <br /> bonne soirée et bon week-end. bisous
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B
j'adore ce genre de plat!en plus c'est assez léger!bisous et bonne soirée
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N
Ca doit être bon,hummmm!!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
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J
un superbe plat bien appétissant!! bonne soirée bisous
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B
trop bon les coqulet mijoter a la mode de choupette<br /> <br /> tres bonnesoirée a vous
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C
Ca fait très longtemps que je n'ai pas mangé de coquelet, et le tien m'a l'air fameux, bises
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B
Oh! Quel beau plat! Il me semble succulent! je fais assez souvent du coquelet ou des poussins; encore hier, j'en ai fait à la mandarine. ( pas encore publié)<br /> <br /> je retiens ta recette; elle me parle;)<br /> <br /> Bonne soirée. Bises
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A
du coquelet!!! Je ne suis pas sûre d'en avoir déjà mangé
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C
Huuum ca a l'air trop bon !!<br /> <br /> Bisous
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C
Le "truc" que j'aime infiniment, les volailles sont toujours une excellente idée et cette petite sauce tout à fait à mon goût.. superbe Choupette !!! idéale pour une gourmandise savoureuse et conviviale ! bravo à toi !<br /> <br /> Très belle journée de vendredi à tous les deux, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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S
Bonjour, cette sauce qui allie moutarde et estragon est divine. J'ai eu l'occasion de la goûter et elle nous avait bien plu. Elle accompagne parfaitement tes coquelets. Bises. Sylvie.
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K
Un plat bien appétissant.
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A
de belles saveurs dans cette assiette !!!<br /> <br /> bisous
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P
très beau coquelet bien préparé
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P
ta moutarde est très sympa! bise!marianne
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P
ta moutarde est franchement très sympa! bise!marianne<br /> <br /> http://petitdelices.canalblog.com/
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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