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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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14 février 2013

CHEESECAKE RAPIDE AUX CLEMENTINES

Voici une recette réalisée la semaine passée.  Ayant des clémentines dans ma corbeille j'ai eu envie de les utiliser pour avoir un dessert le soir même.

Je ne vais pas vous dire que j'ai inventée cette recette de A à Z mais j'ai fais un amalgame de plusieurs recettes trouvées sur le net. Pourquoi ? certaines étaient trop longues en temps d'attente, d'autres je n'avais pas tout à la maison alors j'ai ouvert mes placards, j'ai choisi les produits dont je voulais utiliser et voici le résultat !

Ingrédients :
Pour le biscuit : 5 biscuits roses de Reims - 50g de beurre -

Faites fondre le beurre au micro-onde. Mixez les biscuits roses. Mélangez le beurre fondu aux brisures.
Déposez cette pâte au fond de deux cercles, tassez bien à l'aide d'une petite cuillère et enfournez pour 15min ds le four

préchauffé à 200°C.

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Pendant ce temps préparez la crème :

Ingrédients : 200g de fromage blanc - 10cl de crème liquide - 50g de sucre poudre - 2 oeufs - 1 c à c de fécule de pommes de terre - le jus de 3 clémentines.

Dans votre robot, fouettez le fromage blanc, le sucre, les oeufs, la fécule de pommes de terre et le jus des clémentines.

Quand les 15min du biscuits sont écoulées, sortez les cercles, baissez le thermostat de votre four à 165°C.

Versez la crème dans les cercles et enfournez pour 45min.

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Pendant ce temps, prélevez le zeste d'une clémentines, découpez-la ensuite en quartiers en enlevez la peau blanche.
Versez-la dans une petite casserole avec un peu d'eau et du sucre et laissez confire sur feu doux. Cela servira à la décoration de votre cheesecake.

 

 

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Que boire avec ? Pourquoi pas un petit verre de cointreau sur glace ou une liqueur de mandarine

Verdict ? Papoune a beaucoup aimé donc...

Cette recette est sponsorisée par :
- BLOCH pour la fécule de pommes de terre
- TASSE ET ASSIETTE pour l''assiette de service
- HALWATI SHOP pour le stylo à déco
- THIERCELIN  pour le sirop vanille qui a servi à la décoration de l'assiette

Et aujoud'hui jour de la Saint-Valentin, je souhaite une bonne fête à tous les amoureux et un joyeux anniversaire à Papoune !!!

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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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