750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 304 611
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
17 janvier 2024

ROGNONS DE BOEUF AU VIN ROUGE

ROGNONS DE BOEUF AU VIN ROUGE
Hé oui ... encore des rognons chez Choupette et Papoune mais cette fois ce sont des rognons de boeuf avec une sauce au vin rouge. Préparation et cuisson : 3h pour 4 personnes : Ingrédients : 1 kg de rognons de boeuf - 2 c à s de farine - 1 oignon - vinaigre...
6 décembre 2023

TETE DE VEAU ROULEE, SAUCE TORTUE

TETE DE VEAU ROULEE, SAUCE TORTUE
La tête de veau se mange le plus souvent avec une sauce gribiche. Aujourd'hui, nous vous la proposons roulée et réalisée dans notre autocuiseur GMH de Luxe de notre partenaire Cecotec. En France, ce grand classique de la gastronomie a ses fans et même...
29 novembre 2023

LANGUE DE VEAU SAUCE PIQUANTE

LANGUE DE VEAU SAUCE PIQUANTE
Qui aime la langue de veau, de porc ou de boeuf ? Personnellement, la langue de boeuf reste ma préférée car on la mange en deux fois, une fois chaude et une fois en salade ou alors avec une mayonnaise aux herbes. Aujourd'hui, c'est de la langue de veau...
1 mai 2023

NEMS DE LEGUMES A LA TETE DE VEAU

NEMS DE LEGUMES A LA TETE DE VEAU
Nous sommes le 1er mai, comme le temps passe vite mais c'est que du bonheur pour moi car dans un mois, le 6 juin plus précisement, l'heure de la retraite sonnera !! Bref, tout cela pour vous dire que je ne peux pas vous offrir un brin de muguet car il...
29 avril 2023

ROGNONS DE VEAU AUX CHAMPIGNONS ET PORTO

ROGNONS DE VEAU AUX CHAMPIGNONS ET PORTO
Je sais que beaucoup de personnes n'aiment pas les abats mais nous, personnellement on aime bien le foie, les rognons alors je me dois de vous mettre tout de même cette recette qui était un délice ! Source : Marmiton Préparation : 15min Cuisson : 30min...
21 octobre 2021

COEUR DE VEAU BRAISE AUX CAROTTES

COEUR DE VEAU BRAISE AUX  CAROTTES
Le coeur de veau ou de porc est une viande que nous faisons de temps en temps, je dis bien de temps en temps car personnellement ce n'est pas ma tasse de thé ! Papoune par contre aime bien. Nous faisons toujours la recette que sa maman faisait c'est à...
14 septembre 2018

LANGUE DE VEAU CHTITHA "ELSSAN CHTICHA"

LANGUE DE VEAU CHTITHA "ELSSAN CHTICHA"
Papoune avait vu cette recette dans le blog de "Gourmandise quand tu nous tiens" . Beaucoup de personnes n'aiment pas la langue de veau ou de boeuf. Papoune l'a cuisinée pendant mes vacances. Comme nous avions notre petite fille à la maison, j'avais prévu...
2 février 2018

FOIE DE PORC ET PUREE DE PETITS POIS

FOIE DE PORC ET PUREE DE PETITS POIS
Comme tous les abats de porc, le foie de porc est très utilisé en charcuterie, notamment pour réaliser des terrines de pâté ainsi de la mousse de foie, mais on peut également utiliser le foie de porc en plat en utilisant une cuisson braisée ou sautée....
26 janvier 2018

PETITES LANGUES D'AGNEAU BRAISEES AUX CAROTTES

PETITES LANGUES D'AGNEAU BRAISEES AUX CAROTTES
Cette recette date de décembre 2017 ! C'est Papoune qui nous l'avait cuisinée un peu avant Noël lorsque ma fille et petite fille étaient venuent à la maison. Je vous publie seulement ... mais vaut mieux tard que pas du tout !! Papoune s'est inspirée d'une...
23 janvier 2016

PARMENTIER D'ANDOUILLE DE VIRE CHAUD LIE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE SERVI SUR UN CREMEUX DE CIBOULETTE

PARMENTIER D'ANDOUILLE DE VIRE CHAUD LIE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE SERVI SUR UN CREMEUX DE CIBOULETTE
Bonjour ... un grand titre vous allez me dire ... Ce titre et cette recette était avec l'andouille de Vire envoyée par mon partenaire. C'est Papoune qui l'a réalisée. Nous avons utilisé des emportes-pièces ronds à la place des coupelles alu Pour 4 personnes...
1 2 3 > >>
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin