750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 343 334
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
21 octobre 2021

COEUR DE VEAU BRAISE AUX CAROTTES

Le coeur de veau ou de porc est une viande que nous faisons de temps en temps, je dis bien de temps en temps car personnellement ce n'est pas ma tasse de thé ! Papoune par contre aime bien. Nous faisons toujours la recette que sa maman faisait c'est à dire avec des carottes.
Aujourd'hui c'est un coeur de veau.

Préparation : 30min
Cuisson : 1h30

Pour 2 personnes 
Ingrédients : 250g de carottes : 1 oignon nouveau si possible - 1 gousse d'ail - 1 coeur de veau - huile - 10g de  beurre - sel et poivre

Nettoyer le coeur à l'eau courante et le sécher avec de l'essuie tout.

Peler les carottes et les couper en rondelles ou en bâtonnets.
Peler l'oignon et l'émincer.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter 2 c à s d'huile et y faire saisir le coeur à feu vif sur toutes ses faces.

Baisser le feu, ajouter l'oignon, la gousse d'ail non pelée puis les carottes.
Saler et poivrer.

Mettre le couvercle sur la cocotte et faire cuire à feu doux 1h30 voir 2h en retournant le coeur de temps en temps.

Servir bien chaud !

coeur de veau aux carottes-8148

Que boire avec ? Un Juliénas

Et vous, vous aimez le coeur ?
Passez une agréable journée !

Commentaires
G
joli plat mais je n'aime pas les abats<br /> <br /> excellente nuit bisous a tous les deux
Répondre
C
c'est une bien belle présentation ! bisous à vous 2
Répondre
M
c'est une recette que faisait ma maman et on adorait ça !
Répondre
C
Coucou. C'est sûrement très bon... Belle journée. Bises
Répondre
P
Une assiette qui fais envie<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
T
je ne pourrais dire si c'est bon , jamais mangé!!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin