COEUR DE VEAU BRAISE AUX CAROTTES
Le coeur de veau ou de porc est une viande que nous faisons de temps en temps, je dis bien de temps en temps car personnellement ce n'est pas ma tasse de thé ! Papoune par contre aime bien. Nous faisons toujours la recette que sa maman faisait c'est à dire avec des carottes.
Aujourd'hui c'est un coeur de veau.
Préparation : 30min
Cuisson : 1h30
Pour 2 personnes
Ingrédients : 250g de carottes : 1 oignon nouveau si possible - 1 gousse d'ail - 1 coeur de veau - huile - 10g de beurre - sel et poivre
Nettoyer le coeur à l'eau courante et le sécher avec de l'essuie tout.
Peler les carottes et les couper en rondelles ou en bâtonnets.
Peler l'oignon et l'émincer.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter 2 c à s d'huile et y faire saisir le coeur à feu vif sur toutes ses faces.
Baisser le feu, ajouter l'oignon, la gousse d'ail non pelée puis les carottes.
Saler et poivrer.
Mettre le couvercle sur la cocotte et faire cuire à feu doux 1h30 voir 2h en retournant le coeur de temps en temps.
Servir bien chaud !
Que boire avec ? Un Juliénas
Et vous, vous aimez le coeur ?
Passez une agréable journée !