GÂTEAU AUX NOIX
C'est la saison des noix et des noisettes !
La noix à des multiples bienfaits sur notre santé ! Elle réduit notamment le risque de certaines maladies comme le cholestérol, les maladies cardiovasculaires.
Elles se dégustent telles-quelles, avec du fromage ou en dessert.
Aujourd'hui ce sera un gâteau ...
Source : Cuisine actuelle
Préparation : 30min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 100g de cerneaux de noix - 100g de sucre poudre -70g de beurre à température ambiante - 3 oeufs - 50g de farine - 1/2 sachet de levure.
Préchauffer le four à 200°C
Hacher les cerneaux de noix au couteau.
Les placer dans un petit cul-de-poule avec le sucre et le beurre en morceaux. Mélanger bien.
Ajouter les oeufs un par un, puis la farine et la levure.
Verser la pâte dans un moule (moule tablette Demarle pour moi) et enfourner pour 20/25min.
Démouler et décorer avec des petites cerneaux de noix.
Partenaire pour cette recette :
- USTENSILES & CUISINE pour le petit cul-de-poule