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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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14 septembre 2018

LANGUE DE VEAU CHTITHA "ELSSAN CHTICHA"

Papoune avait vu cette recette dans le blog de "Gourmandise quand tu nous tiens" .

Beaucoup de personnes n'aiment pas la langue de veau ou de boeuf.

Papoune l'a cuisinée pendant mes vacances. Comme nous avions notre petite fille à la maison, j'avais prévu des pâtes et du jambon car je pensais qu'elle n'aimerait pas ... et ce fût tout le contraire ! Papoune lui avait fait une assiette à part sans harissa mais au final elle en a même mangé dans mon assiette.

Ingrédients: 
Pour la cuisson la langue de veau : une langue de veau - 1 feuilles de laurier - 2 gousses d'ails avec la peau écrasées - 1 oignon coupe en 4 - sel, poivre, eau.

Pour la sauce il vous fautail râpé - poivre noir, paprika, harissa,( ou bien piment fort), sel, cumin - 1 cuillère à soupe de tomate concentré - 2 tomates râpées -huile

La préparation :
-Mettre tous les ingrédients pour la cuisson de la langue dans une cocote minutes, couvrir d'eau et faites cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre.

-Prélevez environ une louche de sauce de la cuisson et réservez.

-Retirer la langue de la cocotte, retirez la chair et les couper en morceaux .

-Dans une casserole faites chauffer l'huile, ajouter l'ail et faire revenir 1 minutes sans les brûler.

Ajouter le sel, poivre, paprika,les tomates râpées, la harissa ( c'est comme une derssa) et faire rissoler sur feu doux.  Ajouter la tomate concentré et remuer 1 minute. 

Ajouter une boite de pois chiches.
Arroser avec la sauce de cuisson et un peu d'eau .
Verser les morceaux de langue laisser cuire.

langue de veau chtitha-6111

langue de veau chtitha-6112

Que boire avec ? Un Côte-du-rhône villages Valréas rouge

Verdict : Comme ma petite Lucie, j'ai aimé également ce plat !

Belle journée et à demain !

Commentaires
C
ça me plait bien !!
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M
Un plat qu'on oublie de cuisiner pourtant c'est bon, ta recette est vraiment sympa. Bon vendredi
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin