LANGUE DE VEAU CHTITHA "ELSSAN CHTICHA"
Papoune avait vu cette recette dans le blog de "Gourmandise quand tu nous tiens" .
Beaucoup de personnes n'aiment pas la langue de veau ou de boeuf.
Papoune l'a cuisinée pendant mes vacances. Comme nous avions notre petite fille à la maison, j'avais prévu des pâtes et du jambon car je pensais qu'elle n'aimerait pas ... et ce fût tout le contraire ! Papoune lui avait fait une assiette à part sans harissa mais au final elle en a même mangé dans mon assiette.
Ingrédients:
Pour la cuisson la langue de veau : une langue de veau - 1 feuilles de laurier - 2 gousses d'ails avec la peau écrasées - 1 oignon coupe en 4 - sel, poivre, eau.
Pour la sauce il vous faut : ail râpé - poivre noir, paprika, harissa,( ou bien piment fort), sel, cumin - 1 cuillère à soupe de tomate concentré - 2 tomates râpées -huile
La préparation :
-Mettre tous les ingrédients pour la cuisson de la langue dans une cocote minutes, couvrir d'eau et faites cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre.
-Prélevez environ une louche de sauce de la cuisson et réservez.
-Retirer la langue de la cocotte, retirez la chair et les couper en morceaux .
-Dans une casserole faites chauffer l'huile, ajouter l'ail et faire revenir 1 minutes sans les brûler.
Ajouter le sel, poivre, paprika,les tomates râpées, la harissa ( c'est comme une derssa) et faire rissoler sur feu doux. Ajouter la tomate concentré et remuer 1 minute.
Ajouter une boite de pois chiches.
Arroser avec la sauce de cuisson et un peu d'eau .
Verser les morceaux de langue laisser cuire.
Que boire avec ? Un Côte-du-rhône villages Valréas rouge
Verdict : Comme ma petite Lucie, j'ai aimé également ce plat !
Belle journée et à demain !