CONFITURE DE MELON
Une nouvelle confiture faite par Papoune.
Comme les autres confitures, celle-là a été testée par notre petite testeuse : Lucie qui a validé !
Elle est très bonne le matin sur des tartines et je suis certaine qu'elle sera très bonne sur des crêpes cet hiver.
Source : Livre les vieilles recettes de nos villages et Papoune y a ajouté son petit grain de personnel ...
Préparation et cuisson : 1h30min
Ingrédients : 2 kg de pulpe de melon - 1 kg de sucre - 1 citron jus de 3 citrons + 1 zeste - 1 gousse de vanille - 1 verre d'eau
Prendre des melons bien mûrs. Les couper en quatre. Oter les pépins et la peau. Couper la pulpe en petits morceaux. Prélevez le zeste du citron en ruban.
Faire un sirop dans la basine à confiture avec le sucre et l'eau. A l'ébullition, verser les fruits et le jus de citron dans ce sirop et laisser cuire modérément.
Quand les quartiers de melon deviennent transparents, ajouter le zeste de citron et la gousse de vanille. Ne pas les laisser plus de 15min.
Quand la confiture est cuite, la verser dans les verrines.
Retourner les verrines et laisser refroidir.
Alors ... un peu de confiture de Papoune sur votre tartine ? ... Passez une agréable journée !