SOUPE DE MELON
Le melon est le troisième légume le plus consommé en France. De même que sa cousine la courgette c'est un légume de la famille des cucurbitacés. Le melon est à la fois rafraîchissant et rassasiant.
Nous vous le proposons en soupe à servir comme une entrée.
Préparation : 20min
Cuisson : 3min
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 2 tranches de jambon cru - 1 melon - 4 feuilles de basilic - 2 c à s de fromage frais type St Morêt - huile d'olive - poivre
Faites chauffer le gril du four. Placez les tranches de jambon cru sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 3 à5 minutes, les tranches de jambon doivent être bien croustillantes. Réservez. Une fois refroidies, concassez-les grossièrement.
Coupez le melon en deux, enlevez les pépins et récupérez la chair.
Mixez la chair du melon, le fromage frais, un filet d'huile d'olive et 2 feuilles de basilic. Poivrez.
Versez la soupe dans des bols, saupoudrez de basilic ciselé et de chips de jambon.
Que boire avec ? Un Riesling vendanges tardives d'Alsace
Bonne dégustation !