MINI TARTINES MELON-JAMBON et QUICHE EN CUBES
Vous avez aimé les recettes précédentes de notre buffet ? Alors poursuivons avec les deux dernières en salées et demain on passera au dessert ...
Source : cuisine actuelle HS
Mini-tartines melon-jambon :
Faites griller 12 petites rondelles de pain.
Disposez sur chacune 1 languette de jambon de Parme et 1 c à s de dés de melon.
Assaisonnez d'1 goutte de vinaigre balsamique.
Quiche en cubes :
Source : cuisine actuelle n°332
Pour 12 à 18 pièces :
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 6 oeufs - 2 c à s de ricotta - 2 petites courgettes - 1 oignon frais - 8 pétales de tomates séchées émincées - 2 brins d'origan - huile d'olive - sel et poivre
Allumez le four à 180°0C.
Battez les oeufs et la ricotta dans un saladier. Salez, poivrez. Ajoutez les feuilles d'origan.
Pelez les courgettes. Emincez-les en fines rondelles. Epluchez l'oignon et hachez-le. Faites-le fondre dans une poêle avec les courgettes et 2 c à s d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez les oeufs et les pétales de tomates séchées. Faites-les cuire 5min comme une omelette.
Versez la préparation dans un plat à four légérement huilé. Enfournez pour 10min.
Laissez refroidir et détaillez en cubes. Servez avec des piques.
Que boire avec ? Un Tavel rosé
Partenaire pour cette recette :
- Maeva GANDHOUR du bureau de presse agro-alimentaire pour le petit plat en terre. Ce petit plat a été fabriqué par la Manufacture de Digoin : c'est une manufacture artisanale de qualité
A demain pour les deux desserts qui ont clôturés cette demi-finale !