Une vieille recette que Papoune réalise depuis très longtemps et qu'il fait de tête car nous n'avons plus le magazine ou figurait cette recette.
Il s'agissait d'un très vieux magazine : Les mille menus".
Qui a connu ces revues et peut-être les avez-vous conservées ?

 

Pour 2 personnes :
Ingrédients : 
2 tournedos - 3 cs de poivre mignonette - 2 cs de moutarde - 15 cl de crème liquide - 3 cs de Gin -  1/2 cs d'huile neutre - 1/2 cs de beurre.

Répartir le poivre mignonette sur la surface des tournedos et faire adhérer en appuyant avec une spatule. Laisser reposer au frais 20 à 30 mn. 

Mélanger la crème liquide avec la moutarde et 1 cs de gin.

Saisir les tournedos dans le mélange huile+beurre bien chaud.

Une min avant la fin de cuisson, déglacer avec le reste de gin puis ajouter le mélange crème+moutarde+gin. Ne pas saler, la moutarde suffit.

laisser réduire à feu moyen 1mn.

Servir avec des frites et une salade verte.

tournedos au poivre de Monsieur-4437

tournedos au poivre de Monsieur-4439

 

Que boire avec : Un Morgon

tournedos au poivre de Monsieur-4441

 

Merci pour votre visite et si vous réalisez une ou plusieurs de nos recettes, envoyez-nous une photo et vous serez à l'honneur sur notre blog !

A demain !