Une vieille recette que Papoune réalise depuis très longtemps et qu'il fait de tête car nous n'avons plus le magazine ou figurait cette recette.
Il s'agissait d'un très vieux magazine : Les mille menus".
Qui a connu ces revues et peut-être les avez-vous conservées ?
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 2 tournedos - 3 cs de poivre mignonette - 2 cs de moutarde - 15 cl de crème liquide - 3 cs de Gin - 1/2 cs d'huile neutre - 1/2 cs de beurre.
Répartir le poivre mignonette sur la surface des tournedos et faire adhérer en appuyant avec une spatule. Laisser reposer au frais 20 à 30 mn.
Mélanger la crème liquide avec la moutarde et 1 cs de gin.
Saisir les tournedos dans le mélange huile+beurre bien chaud.
Une min avant la fin de cuisson, déglacer avec le reste de gin puis ajouter le mélange crème+moutarde+gin. Ne pas saler, la moutarde suffit.
laisser réduire à feu moyen 1mn.
Servir avec des frites et une salade verte.
Que boire avec : Un Morgon
Merci pour votre visite et si vous réalisez une ou plusieurs de nos recettes, envoyez-nous une photo et vous serez à l'honneur sur notre blog !
A demain !