750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 345 582
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
29 avril 2023

ROGNONS DE VEAU AUX CHAMPIGNONS ET PORTO

Je sais que beaucoup de personnes n'aiment pas les abats mais nous, personnellement on aime bien le foie, les rognons alors je me dois de vous mettre tout de même cette recette qui était un délice !

Source : Marmiton

Préparation : 15min
Cuisson : 30min

Pour 2 personnes :
Ingrédients : 350g de rognon de veau - 50g de champignons de Paris - 1 échalote émincée - 10cl de porto - 30g de beurre - 50g de crème fraîche - 1 c à c de moutarde - 1/2 cà c de farine - sel et poivre 

Dénerver les rognons et les couper en petits morceaux.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire saisir les rognons pendant 5 min.

Ajouter dans la sauteuse, les champignons et les échalotes émincées.

Saupoudrer le tout de farine et verser le porto. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 15 min.

Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger la crème à la moutarde et l'ajouter aux rognons.

Laisser réduire un peu pendant 10 min et servir.

rognons de veau champignons porto-2600

rognons de veau champignons porto-2602

Que boire avec ? Un Bordeau rouge

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Commentaires
C
Un bon plat ..bisous à vous 2
Répondre
M
Je m'en ai jamais mangé mais je serai curieuse d'y goûter. Merci de mettre ce genre de recettes traditionnelles qui font partie de notre patrimoine gastronomique. C'est important de le faire vivre. <br /> <br /> Et puis, c'est bien normal de publier des recettes qui vous plaisent sur votre blog. <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
L
encore un plat de mon enfance par contre avec des rognons de porc de mémoire hi hi hi et des pommes de terre cuites à l'eau pour accompagner et ne rien perdre de la bonne sauce
Répondre
C
J'adore ça mais je ne me suis jamais lancée !
Répondre
M
hum c'est excellent, un plat un peu oublié, bonne journée
Répondre
G
un excellent plat avec une bonne purée<br /> <br /> bisous à tous les deux
Répondre
P
Coucou, trop bon, j'en fais rarement car trop casse-pieds à dénerver<br /> <br /> Bon samedi<br /> <br /> Bisous
Répondre
P
Moi je passe mon tour pour aujourd'hui <br /> <br /> Bon week-end <br /> <br /> Bisous
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin