ROGNONS DE VEAU AUX CHAMPIGNONS ET PORTO
Je sais que beaucoup de personnes n'aiment pas les abats mais nous, personnellement on aime bien le foie, les rognons alors je me dois de vous mettre tout de même cette recette qui était un délice !
Source : Marmiton
Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 350g de rognon de veau - 50g de champignons de Paris - 1 échalote émincée - 10cl de porto - 30g de beurre - 50g de crème fraîche - 1 c à c de moutarde - 1/2 cà c de farine - sel et poivre
Dénerver les rognons et les couper en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire saisir les rognons pendant 5 min.
Ajouter dans la sauteuse, les champignons et les échalotes émincées.
Saupoudrer le tout de farine et verser le porto. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 15 min.
Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger la crème à la moutarde et l'ajouter aux rognons.
Laisser réduire un peu pendant 10 min et servir.
Que boire avec ? Un Bordeau rouge
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