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Souvenir de mon papa qui m'avait offert ce joli bouquet le 1er mai 2009 !
Nous sommes le 1er mai, comme le temps passe vite mais c'est que du bonheur pour moi car dans un mois, le 6 juin plus précisement, l'heure de la retraite sonnera !!
Bref, tout cela pour vous dire que je ne peux pas vous offrir un brin de muguet car il n'est pas fleuri ... mais en échange, une très bonne recette réalisée par Papoune !!
Les amateurs de tête de veau cette recette est pour vous !
Source : Marie Claire
Préparation : 30min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 400g de tête de veau roulée cuite - 12 belles feuilles de chou vert - 3 navets - 2 carottes - 50g de lard fumé - 1/2 bouquet de ciboulette - 1 échalote ciselée - 15g de beurre -15cl de bouillon de légumes - 10cl de crème liquide - noix de muscade râpée - fleur de sel - poivre du moulin
Couper le tête de veau en très petits cubes (cuite préalablement et conservée une nuit au réfrigérateurpourfaciliter la découpe).
Eplucher les navets et les carottes, les détailler en très petits cubes.Couper le lard en fines allumettes. Laver, sécher et ciseler la ciboulette.
Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote dans le beurre fondu puis ajouter le lard et laisser colorer. Ajouter les dés de carottes et de navets, faire revenir rapidement.
Ajouter le bouillon et laisser cuire 20min. Lorsque le liquide est évaporé, ajouter les cubes de tête de veau, la ciboulette, saler et poivrer. Bien mélanger et réserver au chaud.
Laver les feuilles de chou puis les blanchir dans une grande casserole d'eau salée. Egoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et garder ainsi leur belle couleur verte.
Les sécher et les déposer sur un plan de travail.
Répartir la farce sur les feuilles de chou puis les rouler comme un nem.
Répartir les nems dans un plat allant au four, arroser de crème liquide, saler , poivrer, parsemer de noix de muscade râpée et enfourner 5min sous le gril.
Que boire avec ? Un Pinot noir d'Alsace