FOIE DE PORC ET PUREE DE PETITS POIS
Comme tous les abats de porc, le foie de porc est très utilisé en charcuterie, notamment pour réaliser des terrines de pâté ainsi de la mousse de foie, mais on peut également utiliser le foie de porc en plat en utilisant une cuisson braisée ou sautée.
Nous aimons mieux le foie de veau mais hélas nous n'en trouvons pas toujours !
Source : pas de recettes précises seulement ma façon de faire le foie et ma purée de petits pois.
Préparation : 15min
Cuisson: 15min pour les foies et 15min pour la purée
Ingrédients pour 4 personnes :4 tranches de foie de porc avec la crépine - 20g de beurre - sel et poivre - 500g de petits pois surgelés - 2 pommes de terre - sel et poivre - bouillon de volaille - 1 noix de beurre - crème fraiche
Préparation du foie de porc :
Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les tranches de foies de chaque côté. Saler et poivrer.
Pendant ce temps préparer la purée.
Dans votre faitout, faire fondre la noix de beurre.
Ajouter les petits pois et couvrir avec le bouillon de volaille.
Saler, poivrer et laisser cuire 15min environ.
Egoutter les pois et les mixer.
Ajouter la crème fraiche et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Verser un peu d'eau dans la poêle qui contient les foies afin de décoller les sucs de la cuisson du foie de porc.
Servir bien chaud les foies et la purée arrosée de jus de cuisson.
Que boire avec ? Un rouge léger comme un Beaujolais primeur
Verdict : je ne suis pas une adepte du foie mais de temps en temps j'apprécie et de plus le foie est très bon pour la santé !
Bonne journée et bonne chandeleur ... les crêpes font sauter ce soir !!