VELOUTE DE PETITS POIS AU PESTO DE NOIX
Aujourd'hui nous vous proposons un petit amuse-bouche qui va permettre à vos invités de le déguster pendant que vous terminez la présentation de l'entrée qui suivra ...
Il vous souffira pour cet amuse-bouche de faire juste 3 petites courses ... le reste des ingrédients sont les basiques du placard !
Source : CVF 194
Préparation : 15min
Cuisson : 17min
Pour 4 personnes : 1kg de petits pois ferais écossés (ou surgelés) - 2 cébettes - 1 bouquet de basilic - 2 petites gousses d'ail - 50g de cerneaux de noix - 75g de bleu de Bresse - 8cl d'huile d'olive - 25g de beurre - sel et poivre
Ciselez les cébettes et faites-les suer 2min dans le beurre chaud. Ajoutez les petits pois, mélangez et versez de l'eau à hauteur des légumes. Faites cuire à feu moyen pendant 15min. Renversez le tout dans un blender, salez et poivrez et mixez fortement de façon à obtenir un mélange velouté.
Préparez le pesto en faisant griller les noix 2 min dans une poêle à sec. Effeuillez le basilic. Placez-les dans le bol d'un mixer, avec les gousses d'ail épluchées, les noix et l'huile.
Salez et poivrez et mixez.
Versez le soupe chaude dans des petites tasses et déposez au centre une cuillerée de pesto et un peu de bleu de Bresse émietté.
Nous vous souhaitons une très belle journée !