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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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2 octobre 2020

CLAFOUTIS AUX PETITS POIS

Trop lourd, trop compact ou trop liquide, l'appareil à clafoutis classique est loin d'être inratable ! Le clafoutis peut se déguster soit salé, soit sucré. Aujourd'hui ce sera salé que nous vous le présentons.
Vous n'avez plus de petits pois frais ? Utilisez des petits pois surgelés que vous ferez décongeler avant de les incorporer au mélange, sinon, ils rejetteront trop d'eau.

Source : Gourmand 448

Préparation : 15min
Cuisson : 45min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 3 tranches de jambon blanc - 500g de petits pois frais écossés - 6 oeufs - 40cl de lait - 35cl de crème liquide - 50g de gruyère râpé - 15g de beurre - 6 c à c de maïzena - sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Cuisez les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante, puis égouttez-les.
Coupez les tranches de jambon en petits carrés. Beurrez un moule.
Fouettez les oeufs avec la maïzena dans un saladier. Versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Ajoutez les petits pois, le jambon et le gruyère râpé. Salez légèrement et poivrez.
Mélangez.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez pour 40min. Sortez le clafoutis du four, laissez tiédir et servez avec une salade verte.

clafoutis aux petits pois-3691

clafoutis aux petits pois-3692

Nous vous souhaitons une très belle journée et à demain pour de nouvelles aventures culinaires ...

Commentaires
C
Vraiment simple et bon merci
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C
Tout à fait Chantal !<br /> Bon mercredi pluvieux ici<br /> Bisous
B
bonne idée !
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C
Je confirme il était bon !<br /> <br /> Bon samedi malgré toute cette pluie.<br /> <br /> Bisous de nous deux
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G
un joli clafoutis et bons ingrédients<br /> <br /> une bonne soirée bisous a tous les deux
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C
Hhhmm. Ça doit être super bon. <br /> <br /> Bonne fin de journée <br /> <br /> Bisous
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E
Il est original ce clafoutis! Ça doit être très bon!
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V
Une délicieuse idée pour cuisiner des petits pois<br /> <br /> Bonne journée à tous les deux<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> (petit clin d'oeil sur mon blog)
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P
Oh comme ça doit être bon <br /> <br /> Bonne journée bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin