Aujourd'hui une entrée réalisée avec des clémentines. Je connaissais le 1/2 pamplemousse aux crevettes mais pas avec cet agrumes : la clémentine !

Cette recette m'a de suite attirée et je l'ai réalisée un dimanche midi. Cette entrée est simple à réaliser et sans cuisson.

Source : Cuisine actuelle HS

Préparation : 25min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 8 clémentines - 1 pomme granny-smith - 1/2 citron - 1 avocat - 4 brins d'aneth - 16 petites crevettes cuites décortiquées - 3 c à s d'huile d'olive - 1 c à c de vinaigre de xérès - 1 c à s de baies roses - sel et poivre

Découpez un large chapeau aux clémentines.

Evidez-les délicatement sans percer la peau. Détaillez la pulpe en morceaux. Pelez et dénoyautez l'avocat. Epluchez la pomme. Découpez l'avocat et la pomme en petits dés. Citronnez-les. Ciselez l'aneth.

Préparez la sauce. Prélevez 2 c à c de pulpe de clémentines et mixez-la avec l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez.

Mélangez les crevettes avec les dés de pomme et d'avocat, les morceaux de clémentines et l'aneth ciselé. Arrosez de sauce.

Mélangez délicatement et répartissez dans les clémentines.

Parsemez de baies roses.

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Que boire avec ? Un muscadet sur Lie

Verdict : une bonne entrée bien rafraîchissante et légère.

Partenaires pour cette recette :

- NICOLAS ALZIARI pour l'huile d'olive

- EPICES & TOUS pour les baies roses

 

Nous vous souhaitons une bonne journée !