Source : CVF n° 157

Préparation : 20min
Cuisson : 10min

Ingrédients : 
4 personnes : 600g de foie de veau porc en 1 seul morceau - 1 gros oignon doux - 20g de beurre - 2 c à s d'huile - 1 c às de vinaigre de vin - 1 feuille de laurier - sel et poivre

Détaillez le foie de porc en bâtonnets d'environ la grosseur d'un pouce, en veillant à ce qu'ils aient tous à peu près la même épaisseur. Pelez et émincez l'oignon.

Dans une grande sauteuse (plus elle sera grande plus le foie sera saisi rapidement, sans être entassé), faites chauffer l'huile et le beurre. Mettez l'oignon à fondre doucement sans colorer, en remuant, pendant environ 5min.
Ajoutez la feuille de laurier.

Quand l'oignon est bien fondu, montez  un peu le feu et saisissez le foie, 3 à 4min, en remuant. Salez et poivrez, ajoutez le vinaigre, mélangez et servez très chaud.

Accompagnez éventuellement de polenta ou comme nous d'une purée de pommes de terre.

Foie de porc à la Vénitienne-11

Foie de porc à la Vénitienne-13

Que boire avec ? Un valpolicella rouge ou un pinot grifio du Frioul blanc

Verdict : moi qui n'aime pas trop le foie j'ai apprécié cette version

 

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog

Bonne journée et à demain !!