Demain, vendredi ce sera la chandeleur, alors voici aujourd'hui une recette de crêpes suzette au citron que vous pourrez réaliser demain ...

La Chandeleur, fêtée tous les ans le 2 février, est l’occasion de déguster des crêpes. 
Les gourmands et les superstitieux suivent volontiers cette tradition, car faire sauter des crêpes ce jour-là porterait bonheur pour le reste de l'année ! Réussir à faire sauter une crêpe en tenant une pièce de monnaie dans l’autre main assurerait même la prospérité... 

Source : Maxi cuisine n°122

La recette de base :
Pur 10 à 12 crêpes
Préparation : 10min
Cuisson : 30min
Repos : 1h

Ingrédients : 250g de farine - 20g de sucre - 3 oeufs - 25cl de lait - 25cl de bière - 50g de beurre noisette + beurre pour la poêle - 1 c à c de sel

Préparer votre pâte à crêpes avec les ingrédients sités çi-dessus.

Pour les crêpes suzette au citron :
Préparation : 30min
Cuisson : 20min

Ingrédients : crêpes réalisées avec la recette de base - 8 c à s de limoncello - 150g de beurre - 3 citrons - 150g de sucre semoule.

Préparez les crêpes, gardez-les au chaud à couvert, sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude.

Prélevez les zestes des citrons, blanchissez-les 2min à l'eau bouillante. Egouttez-les.

Pressez les citrons. Mettez leur jus dans une casserole aves les zestes, 2 c à s d'eau, le sucre, le beurre coupé en dés et le limoncello.

Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissous.

Trempez chaque crêpes dans la casserole. Pliez-les en 4 et servez arrosé du reste de jus de zestes de citron.

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Que boire avec ? Un cidre doux ou brut

Verdict : Les crêpes suzette au citron sont très bonnes, fraiches en bouche !

Belle journée à tous et toutes !