CRÊPES SUZETTE AU CITRON
Demain, vendredi ce sera la chandeleur, alors voici aujourd'hui une recette de crêpes suzette au citron que vous pourrez réaliser demain ...
La Chandeleur, fêtée tous les ans le 2 février, est l’occasion de déguster des crêpes.
Les gourmands et les superstitieux suivent volontiers cette tradition, car faire sauter des crêpes ce jour-là porterait bonheur pour le reste de l'année ! Réussir à faire sauter une crêpe en tenant une pièce de monnaie dans l’autre main assurerait même la prospérité...
Source : Maxi cuisine n°122
La recette de base :
Pur 10 à 12 crêpes
Préparation : 10min
Cuisson : 30min
Repos : 1h
Ingrédients : 250g de farine - 20g de sucre - 3 oeufs - 25cl de lait - 25cl de bière - 50g de beurre noisette + beurre pour la poêle - 1 c à c de sel
Préparer votre pâte à crêpes avec les ingrédients sités çi-dessus.
Pour les crêpes suzette au citron :
Préparation : 30min
Cuisson : 20min
Ingrédients : crêpes réalisées avec la recette de base - 8 c à s de limoncello - 150g de beurre - 3 citrons - 150g de sucre semoule.
Préparez les crêpes, gardez-les au chaud à couvert, sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude.
Prélevez les zestes des citrons, blanchissez-les 2min à l'eau bouillante. Egouttez-les.
Pressez les citrons. Mettez leur jus dans une casserole aves les zestes, 2 c à s d'eau, le sucre, le beurre coupé en dés et le limoncello.
Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissous.
Trempez chaque crêpes dans la casserole. Pliez-les en 4 et servez arrosé du reste de jus de zestes de citron.
Que boire avec ? Un cidre doux ou brut
Verdict : Les crêpes suzette au citron sont très bonnes, fraiches en bouche !
Belle journée à tous et toutes !