750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 412 080
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
15 octobre 2008

Tarte au citron

Voilà, les jours de vacances de mon fils à la maison sont finis, il est reparti hier soir direction Le Sud, il préfère rouler de nuit, 10h de route tout de même !

Mais avant de partir il a voulu que son papa lui montre à faire de la tarte au citron ; donc ils se sont mis tout les deux au fourneau et moi j'ai filmé....et vous allez trouver ci-dessous la recette.

PÂTE SABLEE : 250g de farine, 125g de sucre, 125g de beurre coupé en morceaux, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 oeuf.

Mettre tout les ingrédients dans le robot, Mixer. Quand la pâte devient sablée, ajouter un oeuf et mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule. Filmer la boule et laisser reposer au frigo.

002

GARNITURE : 1 citron, 100g de sucre, 100g d'eau. Faire des zestes avec le citron et presser le jus. Faire chauffer l'eau et le sucre pour faire un sirop et ajouter les zestes (blanchi avant pdt 30s) laisser à feu doux 15min env.

005

CRÊME : 125g de sucre, 1oeuf, 2 jaunes. Mélanger le tout. Ajouter 100g de poudre d'amandes, le jus du citron de la garniture plus un autre et 10cl de crème liquide. Mélanger.

Etaler la pâte, la mettre dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc pendant 20min environ  thermostat 220°.

Couper un citron en fines rondelles et les pocher dans le sirop des zestes à feu très doux.

Quand le fond de tarte est cuit, le sortir du four, verser la garniture dessus et remettre au four 20min env.

007

008

 

 

 

 

 

 

 

Une fois la tarte cuite disposer les rondelles de citrons confites ainsi que les zestes, napper du sirop restant. Mettre au frais et déguster.

010

012

 

 

 

 

 

 

 

Merci Jean-Sebastien pour ta participation à cette superbe tarte ! maintenant tu sais ce qu'il te reste à faire...

Commentaires
D
je n'ai jamais osé faire une tarte au citron par peur que ce soit écoeurant mais la tienne me tente bcp bcp loll<br /> bizzz
Répondre
C
bonsoir :) comme quoi, la cusine, c'est dans les gènes:) Chapeau au petit frère :) elle est superbe cette tarte au citron ET sans meringues, ça c'est le top du top (pour moi^^)<br /> Bisous:)
Répondre
T
wahoo bravo à mon grand frère pour cette belle tarte !! malheureusement je n'étais pas là pour a gouter mais je suis persuadée qu'elle était très bonne !!!! décidément la cuisine c'est une affaire de famille chez nous !!!!
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin