Bonjour ... un grand titre vous allez me dire ...

Ce titre et cette recette était avec l'andouille de Vire envoyée par mon partenaire.

C'est Papoune qui l'a réalisée.

Nous avons utilisé des emportes-pièces ronds à la place des coupelles alu

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 12 tranches d'andouille de Vire de 5mm - 1 kg de pommes de terre - 5 oeufs dont 3 jaunes - 1 c à s de moutarde à l'ancienne - 50g de beurre dur - 25cl de crème fraiche - 4 grosses pincée de ciboulette hachée - 4 coupelles alu de 8cm de diamétre

Cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 30min, égoutter puis les faire sécher au four quelques instants, passer au presse-purée.

Travailler énergiquement avec quelques noix de beurre froid et incorporer 3 jaunes d'oeufs et la cuillère de moutarde à l'ancienne.

Beurrer l'intérieur d'une coupelle puis poser une tranche d'andouille de Vire au fond et une couche de pomme de terre, renouveler 3 fois.

Cuisson : passer les coupelles à four chaud environ 15min à 240°C.

Mélanger la crème fraiche et les 2 derniers jaunes d'oeufs, légèrement salés et poivrés blanc dans un bol, et monter le tout au fouet électrique jusqu'à obtenir une crème mousseuse.

Disposer au centre d'une assiette le parmentier démoulé et verser autour la sauce crémeuse.

 

parmentier d'andouille de Vire chaud-1834

parmentier d'andouille de Vire chaud-1836

 

 

 

Que boire avec ? Un Puilly fumé ou un Côte de Duras blanc

Verdict : Délicieux !

Partenaire pour cette recette :
- PAUL DANJOU pour l'andouille de Vire

Je vous souhaite un très bon samedi !