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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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23 janvier 2016

PARMENTIER D'ANDOUILLE DE VIRE CHAUD LIE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE SERVI SUR UN CREMEUX DE CIBOULETTE

Bonjour ... un grand titre vous allez me dire ...

Ce titre et cette recette était avec l'andouille de Vire envoyée par mon partenaire.

C'est Papoune qui l'a réalisée.

Nous avons utilisé des emportes-pièces ronds à la place des coupelles alu

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 12 tranches d'andouille de Vire de 5mm - 1 kg de pommes de terre - 5 oeufs dont 3 jaunes - 1 c à s de moutarde à l'ancienne - 50g de beurre dur - 25cl de crème fraiche - 4 grosses pincée de ciboulette hachée - 4 coupelles alu de 8cm de diamétre

Cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 30min, égoutter puis les faire sécher au four quelques instants, passer au presse-purée.

Travailler énergiquement avec quelques noix de beurre froid et incorporer 3 jaunes d'oeufs et la cuillère de moutarde à l'ancienne.

Beurrer l'intérieur d'une coupelle puis poser une tranche d'andouille de Vire au fond et une couche de pomme de terre, renouveler 3 fois.

Cuisson : passer les coupelles à four chaud environ 15min à 240°C.

Mélanger la crème fraiche et les 2 derniers jaunes d'oeufs, légèrement salés et poivrés blanc dans un bol, et monter le tout au fouet électrique jusqu'à obtenir une crème mousseuse.

Disposer au centre d'une assiette le parmentier démoulé et verser autour la sauce crémeuse.

 

parmentier d'andouille de Vire chaud-1834

parmentier d'andouille de Vire chaud-1836

 

 

 

Que boire avec ? Un Puilly fumé ou un Côte de Duras blanc

Verdict : Délicieux !

Partenaire pour cette recette :
- PAUL DANJOU pour l'andouille de Vire

Je vous souhaite un très bon samedi !

 

Commentaires
L
appetissant ce parmentier!
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V
Je craque sur ta sauce !!!
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M
hummm terrible
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P
Excellente ta recette, cela donne très envie d'y goûter.
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D
Un parmentier aux saveurs originales, je me dis "quelle belle idée!"... Je garde!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
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F
On adore l'andouille, la bonne. Et en plus tu présentes ton plat avec un côte de Duras, je ne pouvais que craquer.<br /> <br /> Bon dimanche, FLaure
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A
très appétissant..mais je ne suis pas sure que l andouille fasse l unanimité à la maison ;)
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I
L'andouille de Vire : quelle merveille ! Il me dit bien ce parmentier, bonne idée !!!
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B
On aime bien l'andouille à la maison et j'adore faire des gratins, ta recette a tout pour me plaire!
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P
hum quelle délice j'imagine une belle recette bisous
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G
j'aime beaucoup ça l'andouille! c'est une belle façon de la mettre en valeur ta recette
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P
sa tombe bien j'ai de l'andouille et je ne savais pas comment faire merci bisous
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P
Me voila enfin Choupette ... je suis actuellement en plein graphisme et j'ai enfin trouvé mon identité, bref un peu trop perfectionniste ;)<br /> <br /> <br /> <br /> En pensant au graphisme, je réaliserai un timbre à l'effigie de ton blog prochainement. <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Ton Parmentier me plait, les saveurs sont bien trouvées !<br /> <br /> C'est gourmand, mais pas de trop non plus, impeccable pour moi.<br /> <br /> Bises, passes un bon week-end<br /> <br /> Seb
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L
Une belle assiette,ce doit être succulent
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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