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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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6 décembre 2023

TETE DE VEAU ROULEE, SAUCE TORTUE

La tête de veau se mange le plus souvent avec une sauce gribiche.
Aujourd'hui, nous vous la proposons roulée et réalisée dans notre autocuiseur GMH de Luxe de notre partenaire Cecotec.
En France, ce grand classique de la gastronomie a ses fans et même ses confréries, et se cuit généralement à la cocotte-minute. Une recette idéale pour votre autocuiseur, 

Moi qui ne suis pas vraiment une grande fan de la tête de veau, cette recette m'a conquise !

Source : Site de Cookéo et Papoune a rajouté une sauce tortue pour accompagner cette tête de veau.

Préparation : 10min
Cuisson : 40min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 tête de veau roulée - 2 carottes - un petit bouquet garni - 1 oignon - sel et poivre
Herbes à tortue : sauge, marjolaine, romarin, basilic, thym, laurier, persil

Sortez la tête de veau roulée du frigo 20min avant la cuisson.

Placez-la dans la cuve de votre autocuiseur.

tête de veau roulée-3861

Couvrez d'eau et à ébullition mettre le mode "dorer".

tête de veau roulée-3862

Videz cette première eau pour éliminer les impuretés.

Replacez la tête roulée dans la cuve. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en dés, l'oignon pelé et éminé ainsi que le bouquet garni.

Couvrez d'eau, salez, poivrez et cuire sous pression 40min.

tête de veau roulée-3866


Préparez la sauce :
 faites fondre 100 gr de beurre, mêlez-y 100 gr de farine, allongez avec un litre de cuisson de tête de veau  la purée de tomates et le sucre. Faites cuire 20 minutes. Passez la sauce au chinois fin. Ajoutez le madère, les champignons cuits et coupés en 4, la tête coupée en gros morceaux réguliers.

Servez  dans des assiettes très chaudes accompagnés de pommes de terre vapeur !

tête de veau roulée-3875

Que boire avec ? Un Côte du Jura rouge

Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour l'autocuiseur GMH DE LUXE

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Commentaires
L
Quel bon plat familial et traditionnel comme j'aime
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C
Je ne connaissais pas cette sauce ! merci !! bisous à vous 2
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P
Je ne suis pas vraiment tête de veau mais cuisiner ainsi je me laisserais bien tenter<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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M
Je n'ai jamais goûte ce type de plat traditionnel mais je suis très curieuse alors ça me tente même si je ne me vois pas me lancer toute de suite dans ce genre de recette. <br /> <br /> Bravo et merci de faire vivre notre magnifique patrimoine gastronomique français. <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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