750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 297
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
12 mars 2020

VELOUTE DE TOPINAMBOURS ET SA MOUSSE DE FOIE DE CANARD

VELOUTE DE TOPINAMBOURS ET SA MOUSSE DE FOIE DE CANARD
Nous ne vous avons jamais parlé de l'endroit où nous achetons notre viande et nos lègumes ?? Rhooo ... Ce magasin "La boucherie Balland" de proximité, situé dans la zone industrielle entre Eloyes et Saint Nabord (Vosges), vous propose des fruits et légumes,...
12 février 2020

SOUPE POIREAU ET TOPINAMBOUR

SOUPE POIREAU ET TOPINAMBOUR
Aujourd'hui, c'est notre fille Emeline qui cuisine ! Comme vous le savez le début d'année pour nous deux a été très trés dur et même encore là, je n'arrive pas à m'y faire du départ de mon papa. Il est avec moi tout les jours et quand je me rend chez...
13 janvier 2020

VELOUTE DE BUTTERNUT

VELOUTE DE BUTTERNUT
Après les excès des fêtes, nous avons envie de manger un peu light surtout le soir ! Alors un bon velouté suivi d'un morceau de fromage ou d'un yaourt cela nous suffit. Aujourd'hui, pour le velouté j'ai choisi comme lègume : La Butternut. La butternut...
24 décembre 2019

VELOUTE DE CRESSON, FOIE GRAS ET PAIN D'EPICES MAISON

VELOUTE DE CRESSON, FOIE GRAS ET PAIN D'EPICES MAISON
Une recette aujourd'hui qui pourra soit faire une entrée chaude pour votre réveillon ou jour de Noël ou comme nous, servie en mini-verrines pour faire patienter vos invités ! Il est rare, chez nous, de trouver du cresson alors l'autre jour, en faisant...
27 mai 2019

VELOUTE DE QUEUES D'ASPERGES VERTES

VELOUTE DE QUEUES D'ASPERGES VERTES
Suite à notre entrée pour le menu de la fête des mères que nous vous avons posté le 20 mai nous avons gardé les queues des asperges pour faire un velouté. Rien de se jette dans l'asperge ... la preuve avec ce très bon velouté qui a ravi nos papilles !...
19 mars 2019

SOUPE DE LENTILLES CORAIL ET CAROTTE

SOUPE DE LENTILLES CORAIL ET CAROTTE
Même si demain c'est le printemps, les bonnes soupes maison restent encore d'actualité à la maison ! Et chez vous, vous faites encore des soupes le soir ? Nous avions un paquet de lentilles corail dans le placard alors lorsque j'ai vu cette recette je...
17 janvier 2019

VELOUTE POMMES DE TERRE-CELERI TRUFFE

VELOUTE POMMES DE TERRE-CELERI TRUFFE
Nous avions prévu pour nos invités du nouvel-an de faire une dinde à la truffe mais nous avons appris au dernier moment que nos invités n'aimaient pas la truffe ... nous avons donc cuisiné une dinde aux marrons. De ce fait, il nous restait deux petites...
14 décembre 2018

CREME DE HARICOTS BLANCS ET PIQUES DE SAINT-JACQUES EPICEES

CREME DE HARICOTS BLANCS ET PIQUES DE SAINT-JACQUES EPICEES
Un velouté digne d'un repas de fête aujourd'hui avec des haricots blancs ... les haricots magiques ! Les haricots cuits en conserves permettent de réaliser mille recettes festives. Passés au moulin, en purée ou finement mixés, comme pour cette délicieuse...
4 décembre 2018

CAPPUCCINO DE FOIE GRAS ET CHÂTAIGNES

CAPPUCCINO DE FOIE GRAS ET CHÂTAIGNES
Le foie gras : place au roi ! Cappuccino, bâtonnets glacés, makis, velouté ... Notre chouchou se renouvelle tout en gourmandise, mais sans jamais oublier sa noblesse. Aujourd'hui, nous vous le proposons dans un velouté ! Source : cuisine actuelle HS Préparation...
29 novembre 2018

VELOUTE DE COURGE BUTTERNUT, POTIMARRON ET POMMES DE TERRE

VELOUTE DE COURGE BUTTERNUT, POTIMARRON ET POMMES DE TERRE
Une improvisation avec les légumes qui étaient dans notre frigo et nous avons obtenu ce délicieux velouté. Il conviendra très bien soit en amuses-bouches dans des petites verrines pour bien commencer votre repas de fêtes ou tout simplement pour un soir....
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin